صنعاء.. تدشين المرحلة الثانية من مشروع تحديث بيانات اللجان المجتمعية
صنعاء | 16 نوفمبر | المسيرة نت: نظمت الهيئة العامة للزكاة اليوم الثلاثاء، لقاء موسعا للعاملين في مكتب الهيئة بمحافظة صنعاء وفروعها بالمديريات، تزامنا مع تدشين المرحلة الثانية من مشروع استكمال تشكيل اللجان المجتمعية وتحديث بيانات الفقراء والمساكين للعام الحالي.
وفي اللقاء بحضور عدد من قيادات محافظة صنعاء وهيئة الزكاة أكد محافظ صنعاء عبد الباسط الهادي اهمية تكاتف الجهود لإنجاح تحديث البيانات للمستحقين بالمحافظة بعيدا عن المحسوبية وما كان يعهده المجتمع سابقا من انتقائية في اختيار المستحقين.
وأشار الهادي إلى ضرورة تحديث بيانات الفقراء والمساكين، بحيث تصل الزكاة إلى مستحقيها.. مشددا على أهمية المصداقية والوضوح في تحديث البيانات.
وأشاد محافظ صنعاء بجهود هيئة الزكاة وما حققته من نجاحات.. مؤكدا بأن الجميع في محافظة صنعاء هم عونا لها للقيام بمسؤولياتها.
بدوره أكد رئيس الهيئة العامة للزكاة شمسان ابو نشطان أهمية اللقاء والذي يأتي في إطار إحياء ركن هام من أركان الدين الاسلامي.
وأشار إلى أن إطلاق مشروع تصحيح اللجان المجتمعية وبيانات الفقراء سيتبعه عملية الصرف اللامركزي للمستحقين.
وأكد أبو نشطان حرص الهيئة على إيصال أموال الزكاة إلى الفئات الأشد فقرا ومعاناة، لافتا إلى المسئولية الملقاة على عاتق اللجان في العمل وفق المعايير الشرعية وتحري الدقة أثناء تسجيل المستحقين ممن شملتهم مصارف الزكاة الثمانية.
فيما أوضح عضو رابطة علماء اليمن خالد موسى أهمية أداء فريضة الزكاة والمسؤولية العظمى الملقاة على اللجان المجتمعية لتحقيق أهداف هذه الفريضة لإيصال الزكاة إلى مستحقيها.
عقب ذلك أقام وكيل الهيئة علي السقاف ورشة المدراء ومشرفي المديريات ومدراء فروع مكتب الزكاة والعاملين بالمحافظة حول آلية تنفيذ المرحلة الثانية من استكمال اللجان المجتمعية.
واستعرض السقاف خلال الورشة آلية تنفيذ خطة تشكيل اللجان وآلية العمل والنماذج التي يتم على ضوئها استكمال قاعدة البيانات الخاصة بالمستهدفين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
23:28المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: انهيار القوة الصاروخية والقدرة العسكرية لإيران كان من أهداف العدو لكنه فشل فشلا كاملا في تحقيق هذا الهدف
-
23:28مراسلتنا في غزة: 13 شهيدا والعديد من الجرحى إصابات بعظهم خطيرة إثر الاعتداءات الإسرائيلية في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
23:28وكالة تسنيم: حرس الثورة الإسلامية يحتجز سفينة متعاونة مع جيش العدو الأمريكي تجاهلت التحذيرات وارتكبت مخالفات بحرية متكررة
-
23:19العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
-
23:18العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
-
23:18نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران