بوتين: مناورات واشنطن وحلفائها بالبحر الأسود استفزازية
آخر تحديث 16-11-2021 08:28

وكالات | 16 نوفمبر | المسيرة نت: اعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن المناورات التي تجريها أمريكا مع حلفائها في البحر الأسود تحمل طابعاً استفزازياً من شأنه زيادة التوتر في العلاقات بين روسيا وحلف الناتو.

وقال الكرملين في بيان، الاثنين، إن “الرئيس الروسي لفت خلال اتصال هاتفي مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى الطابع الاستفزازي للمناورات واسعة النطاق التي تجريها الولايات المتحدة مع عدد من حلفائها في مياه البحر الأسود” مؤكداً أن هذا الأمر يزيد من التوتر في العلاقات بين روسيا والناتو.

وأضاف البيان أن بوتين وماكرون أعربا خلال الاتصال عن عدم ارتياحهما لعدم وجود أي تقدم في تسوية النزاع الداخلي الأوكراني، لافتاً إلى أن الرئيس الروسي شدد على أن كييف تواصل سياستها المضرة التي تقوض اتفاقات مينسك.

من جهة أخرى وحسب تصريح أدلى به مسؤول في قصر الإليزيه الفرنسي عقب الاتصال الهاتفي فإن الرئيسين بوتين وماكرون اتفقا على “خفض التصعيد” في أزمة المهاجرين على حدود بيلاروس وبولندا مشيراً إلى أن الغرض من هذا الاتصال كان يتمثل في إنهاء هذه الأزمة.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة