وزير الخارجية الياباني الجديد يؤكد أهمية العلاقات مع الصين
آخر تحديث 11-11-2021 12:59

وكالات | 11 نوفمبر | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الياباني الجديد يوشيماسا هاياشي، اليوم الخميس، أهمية إقامة علاقات بناءة ومستقرة مع الصين.

ووفق وكالة "رويترز" قال، هياشي، في أول مؤتمر صحفي له إن “العلاقات بين اليابان والصين تزداد أهميتها ليس فقط بالنسبة للدولتين ولكن أيضاً من أجل سلام ورخاء المنطقة والمجتمع الدولي”.

وأضاف “نطالب بسلوك مسؤول ونؤكد على ذلك مع الحفاظ في الوقت نفسه على الحوار والتعاون في مواجهة التحديات المشتركة”.

وبخصوص زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى اليابان والتي كانت مقررة عام 2020 اعتبر هاياشي أن الوقت لم يحن بعد لتحديد موعدها بسبب جائحة كورونا.

وكان دبلوماسيون صينيون، أمس الأربعاء، إن بكين تأمل في أن يلعب وزير الخارجية الياباني الجديد يوشيماسا هاياشي دورًا رئيسيًا في الحفاظ على العلاقات المستقرة بين البلدين قبيل الفعاليات الكبرى مثل أولمبياد بكين 2022، حسبما ذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية.

جدير بالذكر أن هاياشي هو نجل وزير المالية الياباني السابق يوشيرو هاياشي، الذي شغل أيضًا منصب رئيس اتحاد البرلمانيين للصداقة بين اليابان والصين عندما كان نائباً بالبرلمان الياباني.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: استشهاد أكثر من 100 أسيرٍ منذ بدء الحرب العدوانية على قطاع غزة ،أُعلن عن هويات 89 منهم
  • 01:18
    مكتب إعلام الأسرى: وجود نحو 9500 أسير فلسطيني في سجون العدو الإسرائيلي بينهم 90 أسيرةً و360 طفلاً ,إضافة إلى 3324 معتقلاً إدارياً
الأكثر متابعة