ستة أسرى فلسطينيين يواصلون معركة الإضراب أقدمهم يدخل يومه الـ116
آخر تحديث 07-11-2021 11:46

فلسطين المحتلة | 07 نوفمبر | المسيرة نت: يواصل ستة أسرى فلسطينيين، اليوم الاحد، إضرابهم المفتوح عن الطعام داخل معتقلات العدو الصهيوني، احتجاجًا على اعتقالهم الإداري تحت حجج واهية، وسط تدهور خطير على حالتهم الصحية ، وخاصة مع دخول الاسير كايد الفسفوس يومه الـ116 ، والاسير مقداد القواسمة يومه لـ109 على التوالي ، وسط تهديدات من المقاومة حال تعرض الاسرى المضربين لأي مكروه.

وفي السياق، أكّد نادي الأسير أنّ ما يجري مع الأسير القواسمة ما هو إلا قرار بقتله، فعلى الرغم من التقارير الطبيّة التي تؤكد أن وضعه الصحيّ حرج، إلا الاحتلال ماضٍ في فرض المزيد من سياسات "القتل البطيء"، ومنها إعادته إلى سجن "الرملة" الذي يُطلق عليه الأسرى "بالمسلخ"، حيث ارتقى فيه العديد من شهداء الحركة الأسيرة.

وسياسة العدو بتعليق أمر الاعتقال الاداري تارة وتفعيله مجدداً بحق المضربين يمثل سياسة "اسرائيلية" خبيثة تهدف للمراوغة ، وإطالة أمد الاعتقال بحق المضربين مما يضع حالتهم الصحية في خطر.وأفاد مكتب إعلام الأسرى، بأن ستة أسرى يواصلون إضرابهم عن الطعام، رفضًا لسياسات الاحتلال، وهم:

 كايد الفسفوس مضرب منذ (116) يوماً

مقداد القواسمة مضرب منذ (109) يوماً

علاء الأعرج مضرب منذ (91) يوماً

هشام أبو هواش مضرب منذ (82) يوماً

عيّاد الهريمي مضرب منذ (46) يوماً

لؤي الأشقر مضرب منذ (29) يوماً

يُشار إلى أن قوات الاحتلال صعدت من انتهاكاتها ضد الأسرى الفلسطينيين داخل السجون، لا سيما بعد عملية نفق الحرية التي نفذها ستة أسرى من سجن جلبوع، وتنوزعت الانتهاكات: الضرب، العزل الانفرادي، الحرمان وغيره.

 

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأخبار العاجلة
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
  • 14:44
    إعلام العدو: إطلاق متزامن للصواريخ من لبنان وإيران
الأكثر متابعة