مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة لقناة المسيرة ليوم الاثنين 25/10/2021
واتسعَ الفتقُ على الراتق، فرغمَ حجمِ الغاراتِ فشلت رباعيةُ العدوانِ في إيقافِ معاركِ التحرّرِ والاستقلالِ باتجاهِ مدينةِ مارب، بعد أن فشلت في رقعِ الفتقِ المتسعِ بين ادواتِها، أدواتٍ باتت تصوّبُ سهامَ الاتهامِ إلى السعوديةِ بخذلانِها والتخلّي عنها في منتصفِ الطريق،
فيما تُلقي بلائمةِ الهزيمةِ على رقابِهم، على انَّ الهزيمةَ لا تقتصرُ على الأدواتِ بل تمتدُّ إلى مشغلّيهم الإقليميّين والدوليّين، فالكلُّ وضع َثقلَه في معاركِ ماربَ عسكرياً واستخباراتياً ودبلوماسيًّا وسياسياً واستخباراتياً ولوجستياً، بما في ذلك منظماتٌ تابعة ٌللأممِ المتحدة التي رصدت موادَّها الإغاثيّةَ في متارسِ القاعدةِ وداعشَ بدلاً من المدنيّين المستحقين، ذلك ما استحقَّ إدانةً من وزارةِ حقوقِ الإنسان، وتلك فضيحةٌ جديدةٌ للمنظماتِ المتستّرةِ برداءِ الإنسانية، على أنَّ الفضيحةَ الأكبرَ ما كشفه رجلُ المخابراتِ السعوديُّ السابقُ سعد الجبري، عن مساعي ابنِ سلمانَ لاغتيالِ عمِّه الملكِ السابقِ عبدِالله بنِ عبدِالعزيز، إفساحاً للطريقِ أمام أبيهِ سلمان، ومن كيدِ سلمانَ وابنِه لم تسلمِ العائلةُ، إذ باتَ المنافسونَ ما بين معزولٍ ومخفيٍّ ومقتولٍ أو مطارَدٍ ومهدَّدٍ بالقتل، في انقلابٍ سلمانيٍّ أبيضَ، حتى اصبحَ ابنُ سلمانَ ينافسُ السودانَ ذاتَ السجلِّ الحافلِ بالانقلابات، وآخرُها انقلابُ العسكريينَ على شركائِهم المدنيين، وعلى رأسهم حمدوك الذي صارَ مجهولَ المصير، والسؤالُ الأهم ما هو المصيرُ الغامضُ الذي ينتظرُ السودانَ بعد أن تمَّت جرجرتُه إلى معسكرِ المطبعين.
خير بيك: العدوان الصهيوأمريكي على إيران أدخل الخليج والعالم في زلزال اقتصادي وخسائر طويلة الأمد
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاقتصادية يعرب خير بيك أن تداعيات العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران تجاوزت حدود المواجهة العسكرية، لتتحول إلى أزمة اقتصادية عالمية عميقة تضرب الخليج وأسواق الطاقة والاقتصاد الدولي.
غزة تحت القصف والضفة تحت الاقتحامات: العدوان الصهيوني مستمر
متابعات | المسيرة نت: تتواصل الاعتداءات والانتهاكات الصهيونية بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، في ظل استمرار خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة الموقعة قبل 7 أشهر.
صحيفة صهيونية تؤكد استمرار هروب شركات الطيران الدولية رغم وقف إطلاق النار مع إيران
المسيرة نت | متابعات: يوماً تلو الآخر يتضح مدى هشاشة الواقع الذي يعيشه العدوان الأمريكي والصهيوني على خلفية العدوان على إيران، حيث ما تزال تأثيرات الردع الإيراني تلقي بثقلها على الأوضاع لدى الولايات المتحدة وكيان العدو، لاسيما في ظل توالي الأزمات حتى في حالة "خفض التصعيد"؛ مما يؤكد أن الأعداء تكبدوا خسائر استراتيجية ستظل تلاحقهم لفترات طويلة، وهو ما يجعل من تجديد التصعيد انتحاراً بكل المقاييس.-
10:08وكالة الأنباء اللبنانية: شهيدان و5 جرحى جراء غارة صهيونية على بلدة عبا بقضاء النبطية جنوبي البلاد
-
10:03إذاعة جيش العدو: حزب الله نشر توثيقاً للمسيّرة التي أصابت بطارية "القبة الحديدية"، وجهات عسكرية تؤكد وقوع الإصابة بالفعل
-
09:44مسؤول في الرئاسة الكورية الجنوبية: لم نتمكن من تحديد الجهة منفذة الهجوم على الناقلة "نامو"
-
09:42كالاس: الاتحاد الأوروبي ربما يفرض عقوبات على "المستوطنين" الذين يمارسون العنف بالضفة الغربية
-
09:40مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: تركيزنا ينصب حاليا على وقف الحرب وإعادة فتح مضيق هرمز
-
09:40مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي: ندعم الحل الدبلوماسي بين الولايات المتحدة وإيران