هجوم انتحاري قرب السفارة الأمريكية في الجبل الأسود
آخر تحديث 22-02-2018 09:03

أعلنت حكومة مونتينيغرو أن رجلا أقدم على تفجير نفسه أمام سفارة الولايات المتحدة في بودغوريستا "عاصمة جمهورية الجبل الأسود"، ليل الأربعاء الخميس، بعد القائه قنبلة على داخل مجمع السفارة.

وكالات | 22 فبراير | المسيرة نت: أعلنت حكومة مونتينيغرو أن رجلا أقدم على تفجير نفسه أمام سفارة الولايات المتحدة في العاصمة بودغوريستا "، ليل الأربعاء الخميس، بعد القائه قنبلة على داخل مجمع السفارة.

ووفقا لوكالة "فرانس برس" قالت حكومة الجبل الاسود في تغريدة على تويتر "عند الساعة 00,30 (22,30 ت غ) مقابل سفارة الولايات المتحدة في مونتينيغرو، قام شخص مجهول بالانتحار بواسطة عبوة متفجرة، وقبل ذلك ألقى هذا الشخص عبوة ناسفة (...) إلى داخل موقع السفارة".

وأضافت الحكومة أن "العبوة هي الارجح قنبلة يدوية"، موضحة أن "تحقيق الشرطة والتعرف على الشخص جاريين بإدارة النائب العام وشرطة مونتينيغرو".

ولم ترد أنباء عن حدوث أضرار في المكان، فيما لم تُشر الحكومة إلى أي فرضية بشأن الجهة التي قامت بالتفجير.

من جهتها قالت السفارة على موقعها الإلكتروني: ”تنبه السفارة الأمريكية في بودغوريتشا المواطنين الأمريكيين إلى أن هناك وضعا أمنيا نشطا بالسفارة الأمريكية... تجنبوا السفارة حتى إشعار آخر“.

وكانت مونتينيغرو انضمت إلى حلف شمال الاطلسي في مايو 2017 ما أثار معارضة جزء كبير من سكان هذا البلد الصغير الواقع في البلقان ويشكل السلاف غالبية سكانه البالغ عددهم 660 الف نسمة.

وأدى الاعلان عن انضمام مونتينيغرو إلى الحلف الأطلسي إلى تظاهرات عنيفة في 2015.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:07
    القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
  • 14:55
    المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
  • 14:49
    مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
  • 14:49
    مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان
الأكثر متابعة