الرئيس الإيراني: لا مسوغ لإعادة التفاوض بشأن الاتفاق النووي
أكد رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية، اليوم الأربعاء، أنه لا يوجد أي مسوغ لإعادة التفاوض والمباحثات بشأن الاتفاق النووي، مشددا على ان ايران ستبقى ملتزمة بالاتفاق مادام الطرف المقابل ينفذ التزاماته في اطار هذا الاتفاق.
وكالات | 21 فبراير | المسيرة نت: أكد رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية، اليوم الأربعاء، أنه لا يوجد أي مسوغ لإعادة التفاوض والمباحثات بشأن الاتفاق النووي، مشددا على أن إيران ستبقى ملتزمة بالاتفاق مادام الطرف المقابل ينفذ التزاماته في إطار هذا الاتفاق.
ونقلت وكالة أنباء فارس عن روحاني لدى استقباله وزير الخارجية الاسباني، الفونسو داستيس، قوله إنه بعد الاتفاق النووي، توفرت فرص جيدة لتنمية العلاقات والتعاون الاقتصادي بين الاتحاد الأوروبي وإيران، قائلا: إن تطوير العلاقات المصرفية بين إيران واسبانيا من شأنها أن تكون تمهيدا وأساسا جيدا لتعزيز التعاون والعلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين أكثر مما مضى.
واعتبر روحاني بان تعزيز الاتفاق النووي وتنفيذه التام يصب في مصلحة المنطقة والعالم ويسهل تطوير العلاقات والتعاون بين الاتحاد الأوروبي وإيران، لافتا إلى أن هذا الاتفاق إنما هو ثمرة سنوات من الجهود والمفاوضات بين إيران وأوروبا، وعلى جميع الأطراف أن تلتزم بتعهداتها وتنفذها.
وشدد روحاني على أنه بعد التوقيع على الاتفاق النووي وتنفيذه فلا يوجد أي مسوغ لإعادة التفاوض والمحادثات بشأنه، مضيفا أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستبقى ملتزمة بالاتفاق النووي مادام الطرف المقابل ينفذ تعهداته بناء على الاتفاق.
وفي السياق أكد الرئيس الإيراني بأن الشعب اليمني يعاني اليوم من مشكلات عديدة بسبب القصف وانتشار مختلف الأمراض، وعلينا جميعا أن نقدم له المساعدة لإنهاء هذه الظروف بأسرع ما يمكن، ويجب فتح حدود هذا البلد من أجل تسهيل إرسال المساعدات الإنسانية.
ووصف روحاني الأمن الإقليمي وإنهاء الصراع في اليمن ووقف قتل اليمنيين ومحاربة ما يسمى الإرهاب بالقضايا الهامة التي قد تشكل أرضية للتعاون الايجابية بين إيران والاتحاد الأوروبي.
ولفت إلى انه رغم القضاء على جانب لافت من قدرات التكفيريين في المنطقة، إلا أنه لا يعني القضاء التام عليهم؛ بل إنهم وبعد تكبدهم الهزيمة في العراق وسوريا انتشروا في دول المنطقة الأخرى، وأوجدوا وضعا خطيرا يتطلب مواجهتهم.
إلى ذلك دعا روحاني الجميع إلى تحمل مسؤوليتهم حيال استتباب الأمن الدائم في المنطقة، ورأى أن السباق التسلحي في المنطقة يشكل أمرا خطيرا للغاية، ومضيفا أن على كل الدول أن تلتزم بعدم تحويل المنطقة إلى مخزن للعتاد.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
إيران وتركيا على خط التهدئة… دبلوماسية الهاتف تُحبط محاولات التخريب
المسيرة نت | وكالات: كشفت وزارة الخارجية الإيرانية تفاصيل اتصال هاتفي رفيع المستوى جرى بين وزير الخارجية الإيراني عباس عراقتشي ونظيره التركي هاكان فيدان، تناول مستجدات الأوضاع الإقليمية ومسار العلاقات الثنائية بين البلدين.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان