وزارة حقوق الإنسان تحتفي بذكرى المولد النبوي الشريف
صنعاء | 13 أكتوبر | المسيرة نت: نظّمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، حفلا خطابيا احتفاءً وابتهاجاً بذكرى المولد النبوي الشريف -على صاحبها وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.
وفي الحفل، أكد القائم بأعمال وزير حقوق الإنسان، علي حسن الديلمي، أهمية الاحتفاء والابتهاج بمولد خير خلق الله خاتم الأنبياء والمرسلين محمد -صلى الله عليه وآله وسلم- الذي أخرج الناس من الظلمات إلى النور.
وأشار إلى أهمية استلهام الدروس والعِبر من حياة الرسول الكريم، والاقتداء به في السلوك والتعامل والسير على نهجه، مستعرضاً نبذة من شخصية رسول الله الجهادية، وضرورة التأسي والاقتداء بها في ظل ما يتعرّض له الوطن من عدوان وحصار.
فيما أكد محافظ عدن طارق سلام في كلمة له خلال الفعالية، أن إحياء ذكرى مولد الرسول الأعظم، يأتي لاستلهام العِبر والدروس من سيرته العطرة، في تعزيز الهوية الإيمانية، والصمود والثبات في مواجهة العدوان.
وأشار إلى تميّز اليمنيين وسبقهم في إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف، مؤكدا أن اليمنيين يتفرّدون في مدى محبتهم وارتباطهم واقتدائهم بالنبي محمد -صلى الله عليه وعلى آله وسلم.
وقال المحافظ سلام: "ما يحصل اليوم في محافظة عدن والمحافظات المحتلة الأخرى من انتهاكات وجرائم من قِبل المحتلين ومرتزقتهم من الداخل هو نتيجة الابتعاد عن قيم النبي محمد -صلى الله عليه وآله وسلم- وتغييب تلك القيم بشكل متعمد منذ فترة طويلة، بتحريض ودعم من قِبل نفس تلك الدول التي تقود العدوان اليوم على بلادنا".
ودعا أبناء المحافظات الجنوبية إلى استلهام قيم ونهج النبي عليه أفضل الصلاة والسلام- بالخروج من الأوضاع المأساوية التي تشهدها تلك المحافظات، حتى تحقيق النصر وتحرير كل شبر من الأراضي المحتلة من دنس الغزاة والمحتلين ومرتزقتهم.
وأُلقيت كلمات من وكيل وزارة حقوق الإنسان علي صالح تيسير، والناشط الحقوقي الدكتور يوسف الحاضري، ونائب رئيس الهيئة التنفيذية للأحزاب والقوى السياسية المناهضة للعدوان عادل راجح، أكدت في مجملها أهمية احتفاء اليمنيين بمولد نور الهدى وخير البشر محمد بن عبدالله -صلى الله عليه وآله وسلم- الذين تفردوا بمحبتهم وارتباطهم بنبيهم ومناصرته منذ بزوغ فجر الإسلام وحتى يومنا هذا.
واستعرضت الكلمات دلالات إحياء ذكرى مولد نبي الأمة في تعزيز الصمود والارتباط الإيماني بخاتم المرسلين.
وأشاروا إلى أهمية إحياء المولد النبوي، كونه محطة لاستلهام الدروس والعبر من سيرة الرسول صلى الله عليه وآله وسلم، داعين الجميع إلى الحشد والمشاركة الفاعلة في الفعالية الكبرى يوم الـ12 من ربيع الأول، بما يليق ويشرف شعب الإيمان والحكمة.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
11:49رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
-
11:42القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
-
11:38المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
-
11:31وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
-
11:30يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
-
11:08مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان