موسكو: موظفو السفارة الأمريكية المتهمين بجريمة سرقة سيغادرون روسيا
وكالات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن موظفي السفارة الأمريكية في موسكو المتهمين بجريمة سرقة مواطن سيغادرون روسيا.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أمس: أجرت وكالات إنفاذ القانون الخاصة بنا تحقيقا حول هذا الأمر وعثروا على هذه اللقطات مع مراعاة أن المتهمين هم موظفو السفارة الأمريكية في موسكو ولديهم حصانة وتم إرسال مذكرة عبر وزارة الخارجية الروسية إلى السفارة الأمريكية.
واوضحت زاخاروفا أن الجانب الأمريكي طُلب منه إما رفع الحصانة عن الموظفين أو مغادرتهم روسيا على الفور مضيفة .. “على حد ما فهمت فقد اتخذوا الخيار الثاني”.
ونوهت إلى أن حقيبة الظهر التي سرقها موظفو السفارة الأمريكية من مواطن روسي لم تسترد حتى الآن.
وكانت وزارة الخارجية الروسية أعلنت، الجمعة، إنه “تم إرسال مذكرة إلى السفارة الأمريكية في موسكو مع طلب سحب الحصانة الدبلوماسية من ثلاثة موظفين في البعثة الدبلوماسية الأمريكية بسبب تصنيفهم كمشتبه بهم في سرقة متعلقات شخصية من مواطن روسي”.
من جهته أشار مدير مكتب الإعلام والعلاقات العامة في الإدارة العامة لوزارة الداخلية الروسية في مدينة موسكو فلاديمير فاسينين إلى أن المشتبه بهم الثلاثة هم عناصر في مشاة البحرية الأمريكية من الطاقم الإداري والفني في السفارة وتتراوح أعمارهم بين 21 و26 عاماً وقاموا بسرقة حقيبة ظهر لمواطن روسي.
ولفت فاسينين إلى أن المحققين حصلوا على شريط فيديو يوثّق لحظة دخول المشتبه بهم الثلاثة إلى مقر السفارة وبحوزتهم الحقيبة المسروقة.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا