صنعاء.. فعاليات في عدد من المديريات احتفالا بالمولد النبوي الشريف
آخر تحديث 09-10-2021 20:44

صنعاء | 09 أكتوبر | المسيرة نت: شهدت عزل ومناطق مديريات الطيال وبني حشيش وجحانة وسنحان ومناخة بمحافظة صنعاء اليوم السبت، فعاليات وأمسيات متعددة إحياء لذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1443 هجرية على صاحبه وآله أفضل الصلاة وأتم التسليم.

ففي مديرية الطيال أقيمت في كلا من وادي بني سحام وسقف، فعاليتان أكدت كلمات المشاركين فيهما على أهمية الاحتفاء بالمناسبة التي يعتبر احيائها رسالة للأعداء بتمسك الأمة بنبيهم ودينهم وهو ما يخشونه أعداء الإسلام وسعوا بكل قوتهم على مدى سنوات لإبعاد الأمة عن قائدها.

ودعت كلمات المشاركين في الفعاليتان إلى التفاعل والإبتهاج بهذه المناسبة والإسهام في إخراج قافلة المولد رفدا للجيش واللجان الشعبية الذين يجاهدون لإعلاء كلمة الله ودفاعا عن سيادة وعزة هذا البلد.

 مديرية بني حشيش شهدت كلا من عزلة ذي مرمر وغظران وعيال مالك والابناء والشرفة، أمسيات وفعاليات ألقيت خلالها العديد من الكلمات أكدت في مجملها على أهمية المناسبة التي تعتبر محطة للتزود من قيم ومبادئ خير خلق الله أجمعين محمد صلوات الله عليه وآله.

وأشارت الكلمات إلى أن إحياء هذه المناسبة يعكس تمسك الأمة بنبيها والطريق الذي رسمه لها طريق العزة والكرامة.

وأقيمت في مديرية سنحان في عزلتي وادي الاجبار والرسول الاعظم فعاليات تطرقت الى الجوانب المشرقة في حياة الرسول الكريم صلوات الله عليه وعلى آله التي إن عاد المسلمون إليها واستوعبوا دروسها ومقاصدها سيعيشون كرماء أعزاء شامخين أشداء على الكفار رحماء بينهم.

من جانبه أقام مكتب التربية بمديرية جحانة بالمحافظة، فعالية خطابية احتفاء بذكرى المولد النبوي الشريف للعام 1443هـ.

وفي الفعالية، أشار الكلمات إلى عظمة المناسبة وصاحبها خير الخلق صلى الله عليه وآله، مبينة أن العلاقة الوطيدة التي تربط أحفاد الأنصار بالرسول الكريم تجعل لهذه المناسبة أهمية كبيرة يعبر خلالها اليمنيون عن حبهم وولائهم للرسول الاعظم.

وفي مديرية مناخة أحياء ابناء عزلة هوازن المناسبة بفعالية خطابية شددت على ضرورة إحياء مبادئ وقيم الرسول الكريم في نفوسنا من خلال تجسيدها في واقعنا العملي.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
الأكثر متابعة