المجلس الأعلى للشؤون الإنسانية يدين جريمة قتل موظف أطباء بلا حدود في لحج
آخر تحديث 06-10-2021 21:21

صنعاء | 06 أكتوبر | المسيرة نت: أدان المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي، اليوم الأربعاء، جريمة قتل موظف يعمل في منظمة أطباء بلا حدود، يحمل الجنسية اليمنية برصاص مسلحين في محافظة لحج الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان.

وأكد المجلس في بيان صادر عنه أن الجريمة التي تعرض لها الموظف في منظمة أطباء بلا حدود، ليست الأولى ولا الأخيرة في المناطق الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان التي تعمها الفوضى وجرائم القتل والاغتيالات بشكل شبه يومي.

واستنكر المجلس، صمت الأمم المتحدة تجاه ما يحدث من جرائم قتل وانتهاكات جسيمة للقانون الإنساني الدولي وحقوق الإنسان، في المناطق المحتلة.

ودعا الأمم المتحدة والمنظمات الدولية إلى تحمل المسؤولية الإنسانية والأخلاقية إزاء ما يحدث، والعمل على فتح مطار صنعاء وفك الحصار وإيقاف العدوان.

وطالب المجلس، بإجراء تحقيق سريع وشفاف وشامل في مقتل موظف أطباء بلا حدود الذي يعمل في المجال الإنساني، وفي كافة التقارير المتعلقة بالانتهاكات ومحاسبة الجناة.

 

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
  • 17:26
    مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
الأكثر متابعة