الشورى يستنكر الإفراج عن الأرصدة المجمدة لصالح العدوان وأدواته ويعتبر الخطوة مشاركة في الفساد والجرائم
آخر تحديث 03-10-2021 18:45

صنعاء | 03 أكتوبر | المسيرة نت: استنكر مجلس الشورى بشدة موافقة "بنك أوف إنجلترا" الإفراج عن الأرصدة الخاصة بالبنك المركزي اليمني، ومنح صلاحيات التصرف بها لفرع البنك بعدن الخاضع لسيطرة دول العدوان وحكومة الفنادق بالرياض.

واعتبر المجلس في بيان صادر عنه اليوم الأحد، أن تسليم "بنك أوف إنجلترا" تلك الأرصدة المجمدة لديه لصالح البنك المركزي منذ العام 2016م المقدرة بنحو 82 مليون جنية إسترليني، ووضعها تحت تصرف فرع البنك بعدن، مشاركة في فساد وجرائم الفرع وحكومته ودول العدوان على اليمن، وتسهيلاً منه في تبديد حقوق وأموال البنوك العاملة في اليمن والمودعين لديها والاستيلاء عليها.

وأكد أن وضع هذه الأموال تحت تصرف فرع البنك المركزي بعدن، أحد أدوات الحرب الاقتصادية لدول العدوان على اليمن، الذي يتم من خلاله تمرير العملة المطبوعة غير القانونية وتمويل العمليات العسكرية وغسل الأموال وقطع مرتبات موظفي الدولة، بهدف الإضرار بالاقتصاد والعملة الوطنية.

وجدد مجلس الشورى، التأكيد على الرفض القاطع لاستهداف مقدرات الشعب اليمني، محملاً دول العدوان ما سيترتب على هذه الخطوة من تبعات إنسانية واقتصادية تضر بالاقتصاد الوطني وتزيد من معاناة الشعب في مختلف مناحي الحياة.

ولفت إلى دعم مجلس الشورى الكامل ومساندته للإجراءات المتخذة من قبل مؤسسات الدولة الهادفة صد المؤامرات التي تحاك ضد اليمن أرضا وإنسانا.

وطالب مجلس الشورى، البنك الدولي، ورابطة مجالس الشيوخ والشورى والمجالس المماثلة بأفريقيا والعالم العربي، الوقوف بمسؤولية إزاء هذا الإجراء التعسفي بحق الشعب اليمني والاقتصاد الوطني.

كما طالب المجلس المبعوث الأممي الجديد، بالتحرك لإيقاف هذا الإجراء غير القانوني من قبل "بنك أوف إنجلترا" باعتبار ذلك من أهم أولويات مهامه المرتبطة بالملف الاقتصادي والإنساني في اليمن.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
حرس الثورة الإيراني يطلق صواريخ فرط صوتية ويستهدف القواعد الأمريكية والصهيونية شمال فلسطين المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية الإيراني، اليوم، عن إطلاق صواريخ متطورة تشمل "قدر" و"عماد" و"فتح" إضافة إلى صاروخ فرط الصوتي "خيبر" ضمن الموجة الـ 34 من العمليات العسكرية، مؤكداً أن هذه الخطوة تنقل ساحة المعركة مع المعتدين الأمريكيين والصهاينة إلى مرحلة جديدة.
الأخبار العاجلة
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: مخزون إيران من الأهداف لاستهداف الموارد العسكرية والبنية التحتية الأمريكية والصهيونية في المنطقة يفوق بعشرة أضعاف ما لدى الأعداء
  • 17:11
    حرس الثورة الإسلامية: أُستهدفت منصات إطلاق الصواريخ السرية لجيش العدو الصهيوني في "بني براك" شرق "تل أبيب" بالصواريخ
  • 17:10
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفت صواريخ إيرانية قوية القواعد العسكرية الواقعة شمال الأراضي الفلسطينية المحتلة ولا سيما قاعدة "رمات ديفيد" الجوية ومطار حيفا المدني
الأكثر متابعة