نهم.. المديرية التي تحضّرت لحفل الزواج تستعد لإقامة مراسم الدفن
جريمة جديدة تحول مراسم زفاف مزمعة الى مأتم عزاء، وقد راح ضحاياها أربعة هم حصيلة غارة واحدة نفذّها الطيران بالتزامن مع سلسلة غارات استهدفت مناطق متفرّقة من مديرية نهم.
تقارير | 17 فبراير | يحيى الشامي - المسيرة نت:
جريمة جديدة تحول مراسم زفاف مزمعة الى مأتم عزاء، وقد راح ضحاياها أربعة هم حصيلة غارة واحدة نفذّها الطيران بالتزامن مع سلسلة غارات استهدفت مناطق متفرّقة من مديرية نهم.
أنهت غارة شنها طيران العدوان الأمريكي السعودي حياة شابين اثنين من أبناء منطقة العقران مديرية نهم شرق صنعاء كان من المقرر إقامة حفل زفافيهما نهاية الأسبوع الجاري.
وفي التفاصيل فقد استهدفت الغارة سيارة المواطن مصلح نكيع ومعه ولديه العريسين أثناء لقائه بوالد العروسين مبارك نكيع، والذي حضر لاستقبالهم قبل وصولهم البيت حيث كان من المُقرّر عقد القران، ومن ثم إقامة حفل الزواج بعد يومين.
يرقد مصلح الآن في قسم العناية المركّزة في أحد مشافي العاصمة صنعاء، ويُعاني جراحاً خطرة، بينما يخشى من حوله من المسعفين والأطباء إخباره بمصير ولديه الشابين اللذين قضيا مع عمهمها (والد العروسين)؛ بالغارة.
يقول أحد المسعفين وبحرقة بالغة إن كل أنواع الجرائم التي نتخيلها والتي لا تخطر للبشرية على بال قد ارتكبها طيران العدوان، مُضيفاً أن مصدوماً -وعلى ملابسه دماء الضحايا الذين اسعفهم- : لقد بات من أوضح الواضحات أن اليمن كل اليمن هدف للعدوان، وأن خير سبيل لوقف هذه الدماء والمجازر هو في المواجهة و الجهاد والتصدي لهم في الجبهات مناشداً كل اليمنيين في رفد الجبهات ودعمها بالرجال المقاتلين.
فيما استطرد شهود عيان آخرون في شرح انهماك أهل القرية في التحضير للزفاف وتجهيز الأماكن ومستلزمات إقامة الحفل قبل أن يقطع الطيران عليهم الفرحة ويُنهي حياة الشابين.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم