صنعاء.. اجتماع يناقش مهام اللجنة الفرعية للمنظومة العدلية بمديرية بني مطر
صنعاء | 25 سبتمبر | المسيرة نت: ناقش اجتماع للمنظومة العدلية بمحافظة صنعاء اليوم السبت، برئاسة المحافظ عبد الباسط الهادي، مهام اللجنة الفرعية للمنظومة في مديرية بني مطر.
واستعرض الاجتماع الذي ضم رئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي عبد الحميد الشرفي ورئيس نيابة استئناف المحافظة القاضي عبد العظيم الردمي والشعبة الجزائية الثانية القاضي محمد الكبسي ووكيل المحافظة أحمد الصماط، صعوبات واحتياجات القضاء في مديرية بني مطر.
وتطرق إلى الخطة التنسيقية العامة للمنظومة العدلية لمعالجة وضع القضاء والاشكالات الماثلة وفصل القضايا المتعثرة وتدريب كوادر القضاء وحصر قضايا الثأر.
كما تطرق إلى آليات مساندة جهود اللجنة الفرعية في تنفيذ مهامها الموكلة إليها بما يعزز من دورها في فصل القضايا والحد من الجريمة وسرعة تنفيذ الأحكام القضائية.
حضر الاجتماع مستشار المحافظة عبد الله المرتضى ومدير أمن المحافظة العميد يحيى المؤيدي ورئيس شعبة الاستخبارات العميد صادق أبو حليقة وفرع الأمن والمخابرات منتظر الرشيدي ومدير فرع هيئة الأراضي بالمحافظة عبد اللطيف قاضي ومدير مكتب التربية هادي عمار ونائب مدير مكتب أشغال المحافظة حسان ذمران.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم