محافظة المحويت تحتفي بالعيد السابع لثورة الـ21 من سبتمبر
آخر تحديث 21-09-2021 19:00

المحويت | 21 سبتمبر | المسيرة نت: نظمت السلطة المحلية بمحافظة المحويت اليوم الثلاثاء، فعالية خطابية بمناسبة العيد السابع لثورة 21 سبتمبر المجيدة، أعقبها مسيرة جماهيرية جابت مدينة المحويت.

وفي الفعالية، هنأ محافظ المحويت حنين قطينة، قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي ورئيس وأعضاء المجلس السياسي الأعلى بهذه المناسبة الوطنية، مؤكدا أهمية التمسك بأهداف الثورة والمضي في بناء مؤسسات الدولة.
وأشار إلى أن ثورة 21 سبتمبر شكلت نقطة مهمة في تاريخ النضال اليمني لمواجهة قوى الظلم والطغيان كما تخلصت من التبعية لقوى الهيمنة والاستكبار العالمي.
ولفت إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة المجيدة في ظل استمرار العدوان والحصار رسالة للعالم باستمرار صمود الشعب اليمني واستبساله وإصراره على إفشال مخططات العدوان والدفاع عن الوطن وطرد الغزاة والمحتلين.
وأكد محافظ المحويت، أن الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية يجسد الوفاء لتضحيات الشهداء والجرحى وما يسطره الجيش واللجان الشعبية من ملاحم بطولية في جبهات العزة.
وفي الفعالية، أوضح مدير مكتب الثقافة بالمحافظة مجاهد شاكر، أن ثورة 21 سبتمبر جاءت لتصحيح المسار وإسقاط مشاريع الوصاية والهيمنة الخارجية.
وأشار إلى أن الثورة أسقطت مشاريع الوصاية والتبعية والإرتهان للخارج وغيرت موازين القوى لصالح الشعب اليمن.
وأكد بيان صادر عن الفعالية أن ثورة 21 سبتمبر خلصت الشعب اليمني من الارتهان للقوى الأجنبية، منوها بدور القبيلة اليمنية في إنجاح ثورة الحادي والعشرين من سبتمبر.
وأشار إلى أهم إنجازات الثورة، في رفع الوصاية عن الشعب اليمني وتحقيق الأمن والحرية والاستقرار، مؤكداً أن الشعب اليمني مستمر في مواجهة العدوان حتى تحرير كامل التراب اليمني ونيل الحرية والسيادة والاستقلال.
وأوضح البيان إلى إدراك أحرار اليمن لحجم المؤامرات التي يتعرض لها اليمن منذ بداية العدوان ومحاولته النيل من وحدة الوطن وأمنه واستقراره وسيادته واستقلاله ما يستدعي تضافر الجهود لمواجهة العدوان ومرتزقته.
ونوه بالملاحم البطولية التي يسطرها أبطال الجيش واللجان الشعبية في مختلف الجبهات والإنجازات التي حققتها القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير في ضرب عمق العدو.
وعقب الفعالية جابت مسيرة جماهيرية مدينة المحويت، ردد المشاركون خلالها هتافات الحرية والاستقلال، رافعين اللافتات والشعارات المؤكدة على استمرار ثورة 21 سبتمبر.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
تصعيد صهيوني جديد شمال غزة.. العدو يقر بقتل ثلاثة فلسطينيين بزعم اجتياز "الخط الأصفر"
المسيرة نت| متابعات: أقرّ متحدث جيش العدوّ الصهيوني، اليوم، بإقدام قوات الاحتلال على قتل ثلاثة فلسطينيين في شمال قطاع غزة، بزعم اجتيازهم ما يسمى بـ "الخط الأصفر" الذي يفرضه الاحتلال في المناطق الحدودية للقطاع.
حماس تدين اقتحام سجون الاحتلال وتصفه بجريمة حرب جديدة بحق الأسرى الفلسطينيين
المسيرة نت| متابعات: أدانت حركة المقاومة الإسلامية حماس، اليوم، اقتحام قوات القمع التابعة لإدارة سجون الاحتلال الصهيوني أقسام الأسرى الفلسطينيين، واعتبرت ما جرى جريمة حرب جديدة تضاف إلى سجل الانتهاكات المستمرة بحق الأسرى داخل سجون الاحتلال.
الأخبار العاجلة
  • 13:19
    حماس: نؤكد أن قضية الأسرى ستبقى في صدارة أولويات شعبنا الذي لن يسمح بتمرير هذه الانتهاكات بصمت
  • 13:19
    حماس: نحذر الاحتلال من التمادي في هذه الجرائم بحق الأسرى ونحمله المسؤولية الكاملة عن حياتهم
  • 13:19
    حماس: هذه الاعتداءات التي نجم عنها إصابة عدد من الأسرى ونقلهم إلى المستشفيات نتيجة الضرب المبرح يكشف حجم الوحشية التي تمارسها إدارة سجون العدو
  • 13:18
    حماس: ما جرى في سجون العدو وخاصة سجن "النقب" الصحراوي وسجن "جلبوع" عكس سياسة ممنهجة تستهدف كسر إرادة الأسرى والتنكيل بهم
  • 13:18
    حماس: الاقتحام المنسق والواسع الذي نفذته قوات القمع في سجون الاحتلال الصهيوني بحق الأسرى في العزل جريمة حرب جديدة
  • 13:11
    وكالة تسنيم: تدمير طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من طراز "هيرمس 900" في مدينة سيروان غرب إيران
الأكثر متابعة