محافظة المحويت تحتفي بالعيد السابع لثورة الـ21 من سبتمبر
آخر تحديث 21-09-2021 19:00

المحويت | 21 سبتمبر | المسيرة نت: نظمت السلطة المحلية بمحافظة المحويت اليوم الثلاثاء، فعالية خطابية بمناسبة العيد السابع لثورة 21 سبتمبر المجيدة، أعقبها مسيرة جماهيرية جابت مدينة المحويت.

وفي الفعالية، هنأ محافظ المحويت حنين قطينة، قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي ورئيس وأعضاء المجلس السياسي الأعلى بهذه المناسبة الوطنية، مؤكدا أهمية التمسك بأهداف الثورة والمضي في بناء مؤسسات الدولة.
وأشار إلى أن ثورة 21 سبتمبر شكلت نقطة مهمة في تاريخ النضال اليمني لمواجهة قوى الظلم والطغيان كما تخلصت من التبعية لقوى الهيمنة والاستكبار العالمي.
ولفت إلى أن الاحتفال بهذه المناسبة المجيدة في ظل استمرار العدوان والحصار رسالة للعالم باستمرار صمود الشعب اليمني واستبساله وإصراره على إفشال مخططات العدوان والدفاع عن الوطن وطرد الغزاة والمحتلين.
وأكد محافظ المحويت، أن الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية يجسد الوفاء لتضحيات الشهداء والجرحى وما يسطره الجيش واللجان الشعبية من ملاحم بطولية في جبهات العزة.
وفي الفعالية، أوضح مدير مكتب الثقافة بالمحافظة مجاهد شاكر، أن ثورة 21 سبتمبر جاءت لتصحيح المسار وإسقاط مشاريع الوصاية والهيمنة الخارجية.
وأشار إلى أن الثورة أسقطت مشاريع الوصاية والتبعية والإرتهان للخارج وغيرت موازين القوى لصالح الشعب اليمن.
وأكد بيان صادر عن الفعالية أن ثورة 21 سبتمبر خلصت الشعب اليمني من الارتهان للقوى الأجنبية، منوها بدور القبيلة اليمنية في إنجاح ثورة الحادي والعشرين من سبتمبر.
وأشار إلى أهم إنجازات الثورة، في رفع الوصاية عن الشعب اليمني وتحقيق الأمن والحرية والاستقرار، مؤكداً أن الشعب اليمني مستمر في مواجهة العدوان حتى تحرير كامل التراب اليمني ونيل الحرية والسيادة والاستقلال.
وأوضح البيان إلى إدراك أحرار اليمن لحجم المؤامرات التي يتعرض لها اليمن منذ بداية العدوان ومحاولته النيل من وحدة الوطن وأمنه واستقراره وسيادته واستقلاله ما يستدعي تضافر الجهود لمواجهة العدوان ومرتزقته.
ونوه بالملاحم البطولية التي يسطرها أبطال الجيش واللجان الشعبية في مختلف الجبهات والإنجازات التي حققتها القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير في ضرب عمق العدو.
وعقب الفعالية جابت مسيرة جماهيرية مدينة المحويت، ردد المشاركون خلالها هتافات الحرية والاستقلال، رافعين اللافتات والشعارات المؤكدة على استمرار ثورة 21 سبتمبر.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة