وزارة النقل تنظم فعالية احتفاءً بالعيد السابع لثورة الـ 21 من سبتمبر
آخر تحديث 19-09-2021 14:36

صنعاء | 19 سبتمبر | المسيرة نت: نظمت وزارة النقل والهيئات والمؤسسات التابعة لها، اليوم الأحد، بصنعاء، فعالية احتفاء بالعيد السابع لثورة الـ 21 من سبتمبر المجيدة.

وفي الفعالية أشار نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات والتنمية الدكتور حسين مقبولي إلى أن ثورة 21 سبتمبر جسدت طموحات الشعب اليمني وتطلعاته في الحرية والكرامة والاستقلال والسيادة الوطنية والخروج من عباءة الهيمنة والوصاية الخارجية.

واستعرض الانجازات التي حققتها ثورة 21 سبتمبر سياسيا وعسكريا واقتصاديا واجتماعيا وتنموياً، وقال "بفضل الله أصبح لليمن رؤية وطنية لبناء مؤسسات الدولة ستسهم في صنع مستقبل زاهر للوطن ينعم بالأمن والأمان والإعمار".

واعتبر الدكتور مقبولي وجود قيادة ثورية صادقة والتفاف الشعب حولها ومنظومة المبادئ والقيم والأخلاق التي يتحلى بها الشعب اليمني، من أهم عوامل وركائز نجاح الثورة المجيدة.

وفي الفعالية أشار وزير النقل عامر المراني إلى أن ثورة 21 ركزت على الحاضر والمستقبل في مواجهة العدوان و بناء الدولة اليمنية الحديثة وتنميتها في كل المجالات برؤية طموحة.

وأكد أن هذه الثورة، ثورة حرية واستقلال والحفاظ على كرامة شعب جسد الهوية الإيمانية في حين سعى العدوان ومرتزقته إلى طمسها، لافتاً إلى أهمية الاحتفال بهذه الثورة المجيدة لكونها ثورة شعب خالصة لم تتدخل فيها قوى الشر وأصحاب المصالح الشخصية.

ونوه الوزير المراني، إلى أن "ثورة 21 سبتمبر وحدت اليمنيين تحت قيادة يمنية حكيمة حققت خلالها منجزات عظيمة في مقدمتها الأمن والأمان والنصر في كل الجبهات".

بدوره أشار وكيل الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد رائد جبل في كلمة الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة إلى ماحققته ثورة 21 سبتمبر من مكاسب عظيمة للشعب اليمني في كافة المجالات التنموية والاقتصادية والاجتماعية.

وأكد أن "ثورة 21 سبتمبر عبرت عن تطلعات الشعب اليمني في البناء والإعمار و في مواجهة العدوان والحفاظ على ثرواته من النهب".

واعتبر جبل ثورة 21 سبتمبر محطة مهمة في حياة اليمنيين حققت الحرية والاستقلال.

تخللت الفعالية، قصيدة للشاعر معاذ الجنيد وأوبريت شعبي ولوحة فنية معبرة.

 

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
  • 19:05
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
  • 19:04
    رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
  • 18:58
    مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 18:38
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
الأكثر متابعة