رئيس كوريا الشمالية: من المهم تعزيز الحوار مع كوريا الجنوبية
آخر تحديث 13-02-2018 09:01

قال زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون: إن من المهم تعزيز ”مناخ ودي للحوار والمصالحة“ بعد اجتماع مع الوفد الرفيع المستوى الذي عاد إلى الشمال عقب زيارة استمرت ثلاثة أيام في كوريا الجنوبية لحضور الأولمبياد الشتوي.

وكالات | 13 فبراير | المسيرة نت: قال زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون: إن من المهم تعزيز ”مناخ ودي للحوار والمصالحة“ بعد اجتماع مع الوفد الرفيع المستوى الذي عاد إلى الشمال عقب زيارة استمرت ثلاثة أيام في كوريا الجنوبية لحضور الأولمبياد الشتوي.

ووفقا لوكالة "رويترز" قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية: إن كيم جونج أون عبر كذلك عن ”رضاه“ بشأن زيارة الوفد وقال: إن الجهود التي بذلتها سول لإعطاء الأولوية للزيارة كانت ”مبهرة للغاية“ وشملت ”مساعي صادقة“ عبر عن امتنانه إزاءها.

وأعطى كيم جونج أون ”تعليمات مهمة“ بشأن إجراءات ممكنة للحفاظ على مناخ المصالحة والحوار. ولم يخض التقرير في التفاصيل.

وكان رئيس كوريا الشمالية كيم جونغ أون قد دعارئيس كوريا الجنوبية مون جيه-إن، لزيارة بيونغ يانغ عبر خطاب سلمته "كيم يو-جونغ"، السبت، شقيقة الزعيم الكوري الشمالي.

ويأتي الحديث عن قمة بين الكوريتين، والتي ستكون إن عقدت الأولى بينهما منذ 2007، بعد شهور من التوتر بين بيونغ يانغ وسيؤول وواشنطن، بعد سلسلة استفزازات قامت بها واشنطن منذ قدوم ترامب إلى سدة الحكم.

وأزمت واشنطن الوضع في شبه الجزيرة الكورية، من خلال سلسلة تصريحات معادية لكوريا الشمالية وأجراء مناورات عسكرية مشتركة مع كوريا الجنوبية واليابان، وكذلك فرض المزيد من العقوبات على كوريا الشمالية وهو ما ردت عليه بيونغ يانغ بإجراء المزيد من التجارب الصاروخية والنووية.

اليمنيون في مليونية الاستقلال: لا قبول ببقاء الاحتلال السعودي الإماراتي على أرضنا
المسيرة نت| محمد الكامل | خاص:خرج اليمنيون، الأحد، بمسيرات مليونية في العاصمة صنعاء وعموم محافظات الجمهورية في مشهد مهيب يجسد عمق الولاء للوطن ورفض كل مشاريع الخيانة والاحتلال.
ارتفاع عدد الشهداء جراء العدوان الصهيوني على غزة إلى 70112
متابعات | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على قطاع غزة، اليوم الاثنين، إلى 70,112 شهداء و170,986 إصابة منذ السابع من أكتوبر للعام 2023م.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.
الأخبار العاجلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
  • 17:03
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا آلية عسكرية للعدو بتفجير عبوة ناسفة من نوع "سجيل" في مسار الآليات المقتحمة لبلدة قباطية
  • 17:02
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قوات العدو المقتحمة بلدة قباطية جنوب جنين بالضفة الغربية المحتلة
الأكثر متابعة