إمعان العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية.. ما يصل ميناء الحديدة لا يشكل سوى نسبة ضئيلة من الاحتياج الفعلي
آخر تحديث 21-08-2021 20:49

الحديدة | 21 أغسطس | المسيرة نت: كشف مدير عام شركة النفط بالحديدة عدنان الجرموزي، أن الكميات التي وصلت إلى ميناء الحديدة من المشتقات النفطية منذ بداية عام 2021م لا تشكل سوى نسبة ضئيلة جداً من حجم الاحتياج الفعلي.

وفي تصريح لـ "المسيرة"، أكد الجرموزي أن الاحتياج الفعلي من المشتقات النفطية خلال العام يتراوح في حدود مليون و360 ألف طن من مادة البنزين، ومليون و540 ألف طن من مادة الديزل.

وأوضح أن ما وصل إلى ميناء الحديدة منذ بداية العام 2021م هو 27.893 طن من البنزين بما يعادل 4% من الاحتياج الفعلي فقط، و 57.982 طن من الديزل بما لا يتجاوز 7% من الاحتياج الفعلي.

من جانبه، قال مدير الموارد في شركة النفط بالحديدة هايل محمد قطشي: إن هناك 5 سفن بينها سفينتان محملة بالبنزين وواحدة ديزل واثنتان محملة بالغاز المنزلي وبما يعادل 106999 طنا من الوقود.

وأوضح هايل قشطي أن أقصى فترة احتجاز لسفن المشتقات النفطية حتى اليوم بلغت أكثر من 260 يوماً، مؤكداً أن جميع حمولات سفن المشتقات النفطية التي يحتجزها العدوان مخصصة للاستهلاك العام وتحمل تصاريح الأمم المتحدة.

بدوره، أكد رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر محمد أبو بكر إسحاق أن إمعان العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية إمعانٌ في حصار الشعب اليمني، لافتاً بقوله: "نحن في بداية عام دراسي ويعاني أطفالنا من انقطاع التيار الكهربائي نتيجة قرصنة العدوان على سفن الوقود".

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
  • 14:47
    مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
  • 14:19
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
  • 14:19
    استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية
الأكثر متابعة