فعالية خطابية بالمنطقة العسكرية الخامسة في ذكرى عاشوراء
الحديدة | 17 أغسطس | المسيرة نت: نظمت شعبة التوجيه المعنوي بالمنطقة العسكرية الخامسة بمحافظة الحديدة، اليوم الثلاثاء، فعالية بذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام.
وفي الفعالية أشار وكيل أول محافظة الحديدة أحمد البشري إلى أهمية إحياء ذكرى عاشوراء لما تحمله من دروس وعبر في التضحية والفداء .
ولفت إلى أن ما حدث في عاشوراء يتكرر اليوم في اليمن على أيدي أعداء الأمة، مقارنا بين مأساة الإمام الحسين وأهله حينها وبين مأساة الشعب اليمني الذي يقف اليوم وحيدا أمام عدوان أمريكي سعودي ظالم، ارتكب أبشع جرائم القتل بحق الأطفال والنساء والمدنيين.
ودعا البشري إلى مواصلة الصمود ورفد الجبهات بالمال والرجال والسير على نهج الإمام الحسين في التضحية والفداء لمواجهة أعداء الأمة.
فيما أوضح مدير فرع الهيئة العامة للأوقاف فيصل الهطفي أن مأساة عاشوراء كانت بسبب تفريط الأمة بواجبها مما أدى إلى تكالب الأعداء عليها، مشيراً إلى ما يجب على أبناء الأمة لدفع هذا الخطر عنهم.
واعتبر أن حادثة كربلاء من أكبر المآسي باستشهاد الإمام الحسين بن علي عليه السلام، مؤكداً أهمية السير على خطى الإمام الحسين وتضحيته وشجاعته في مواجهة الطغاة والمستكبرين ورفض الذل والخنوع ومشاريع الهيمنة والوصاية في المنطقة.
بدوره أشار قائد الشرطة العسكرية العقيد عبدالكريم الحقاري في كلمة شعبة التوجيه إلى أن هذه الحادثة المؤلمة التي وقعت تحت غطاء الإسلام نتاج طبيعي لانحراف الأمة عن مسارها الطبيعي وأن ما آل إليه أمر الأمة من أزمة على أيدي اليهود.
ولفت إلى أن من رفض ولاية الله، فقد قبل بولاية اليهود التي أستثني منها الشعب اليمني بفضل قيادته التي حققت للأمة عزتها.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
00:46وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة