تدشين توزيع الحقيبة المدرسية لأبناء الشهداء بأمانة العاصمة والمحافظات
آخر تحديث 12-08-2021 17:47

متابعات | 12 أغسطس | المسيرة نت: دشنت مؤسسة الشهداء بالشراكة مع الهيئة العامة للزكاة اليوم الخميس، بصنعاء، مشروع توزيع الحقيبة المدرسية المتكاملة لأبناء الشهداء بأمانة العاصمة والمحافظات للعام الدراسي  1443هـ - 2021م.

يستهدف المشروع 34 ألفاً و 936 طالباً وطالبة من أبناء الشهداء الملتحقين بالتعليم بتكلفة 172 مليوناً و 892 ألف ريال.

وفي التدشين أشار عضو المجلس السياسي الأعلى أحمد الرهوي إلى أهمية المشروع في توفير احتياجات أبناء الشهداء لاستكمال تعليمهم وفاءً لآبائهم الذين بذلوا أرواحهم ودمائهم في سبيل الله والدفاع عن الوطن.

وقال "يتوجب علينا أن نعطي أبناء الشهداء وأسرهم ما يستحقونه من الاهتمام وفاء لأهل الوفاء".

من جانبه أوضح رئيس هيئة الزكاة الشيخ شمسان أبو نشطان أن الهيئة تفتتح العام الهجري الجديد بتنفيذ مشروع الحقيبة المدرسية بالشراكة مع مؤسسة الشهداء مع قدوم العام الدراسي لقرابة 35 ألف طالب وطالبة من أبناء الشهداء.

وأكد حرص هيئة الزكاة على إيلاء أبناء الشهداء وأسرهم الرعاية والاهتمام في مختلف المشاريع والبرامج وفاء لتضحيات آبائهم الذين قدموا أرواحهم رخيصة في سبيل الله والوطن.

وخلال التدشين بحضور وكيل أول أمانة العاصمة خالد المداني والمدير التنفيذي لمؤسسة الشهداء طه جران ورئيس المجلس الزيدي الإسلامي الدكتور محمد الهاشمي، أكد مدير مكتب التربية والتعليم بالأمانة زياد الرفيق حرص الوزارة ومكاتبها بالمحافظات على الاهتمام بأبناء الشهداء واستيعابهم في المدارس الحكومية والأهلية.

وأشار إلى أن أمانة العاصمة تستوعب أكثر من ثلاثة آلاف طالب وطالبة في المدارس الحكومية والأهلية بمقاعد مجانية.

بدوره أشاد نائب المدير التنفيذي لمؤسسة الشهداء عبد السلام الطالبي بدور هيئة الزكاة ودعمها لجهود مؤسسة الشهداء في مشاريعها المتعددة وفاءً لأسر الشهداء.

وقال "إننا معنيون كمجتمع ينعم بتضحيات الشهداء التي أثمرت عزاً ونصراً وقوة أن نولي جل اهتمامنا لأبناء الشهداء في كل المجالات"، مستعرضاً دور مؤسسة الشهداء عبر الإدارة التربوية في الدفع بأبناء الشهداء إلى المدارس.

فيما أكدت كلمة أبناء الشهداء التي ألقاها الطالب حسين غامس، أن أبناء الشهداء أمانة في أعناق الجميع وسيواصلون التعليم رغم العدوان والحصار والمضي على نهج الشهداء والتسلح بالوعي والبصيرة.

تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
30 شهيدًا في عدوان جوي استهدف نقاطاً للحشد الشعبي في الأنبار غرب العراق
متابعات | المسيرة نت: ارتقى نحو 30 شهيداً، فيما جرح العشرات، اليوم الخميس ، من جراء اعتداء جوي استهدف نقاطاً تابعة لـهيئة الحشد الشعبي بين منطقتي عكاشات والقائم في محافظة الأنبار غربي العراق، وفق مصادر عراقية.
بطائرات انتحارية..الجيش الإيراني يستهدف قاعدتين عسكريتين صهيونيتين ومقر "الشاباك" في فلسطين المحتلة
متابعات | المسيرة نت: أعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، أنه هاجم بطائرات مسيرة انتحارية خلال الساعات الماضية برج المراقبة في قاعدة "بلماخيم" الجوية قرب "تل أبيب"، وهي مركز لإطلاق الأقمار الصناعية والتجارب الصاروخية للكيان الإسرائيلي ومكان تمركز أنظمة الدفاع الجوي مثل "مقلاع داوود" والطائرات المسيرة "هيرمس 900".
الأخبار العاجلة
  • 12:35
    حرس الثورة الإسلامية: على جميع السفن والناقلات الالتزام بالقوانين والأنظمة الخاصة التي تحددها إيران نظرا لظروف الحرب
  • 12:34
    حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا سفينة sefa sia مملوكة لأمريكا ترفع علم جزر المارشال في شمال الخليج العربي بعد تجاهلها تحذيرات قواتنا البحرية
  • 12:16
    مصادر فلسطينية: إصابة طفل برصاص العدو الإسرائيلي في مدينة بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 11:23
    مصادر لبنانية: طيران العدو يقصف الجسر المؤدي إلى بلدة القنطرة لناحية وادي الحجير جنوب لبنان
  • 11:23
    مصادر لبنانية: غارات للعدو الإسرائيلي على بلدات النبطية ورشاف وياطر جنوب لبنان
  • 11:07
    الجيش الإيراني: قصفنا أهدافا بقاعدتي "بالماخيم" الجوية و"عويدا" ومقر "الشاباك" في الأراضي الفلسطينية المحتلة خلال الساعات الماضية
الأكثر متابعة