وزارة الصحة تحيي اليوم العالمي لالتهابات الكبد بمؤتمر علمي
صنعاء | 12 أغسطس | المسيرة نت: أحيت وزارة الصحة العامة والسكان تحيي اليوم العالمي لالتهابات الكبد بمؤتمر علمي بحثي.
وأشار وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل، في كلمة له خلال تدشين المؤتمر، إلى أنه سيكون لهذا المؤتمر ثمرته الهامة التي ستسهم في تخفيف المعاناة عن مرضى الكبد بإذن الله
وأوضح وزير الصحة أن العدوان السعودي الأمريكي والحصار تسبب في تضاعف أعداد المصابين بمرضى الكبد إلى أكثر من 12% من سكان اليمن أي ما يزيد عن 2 مليون إنسان
وبين أن تحالف العدوان بتشديده الحصار منع دخول الدواء اللازم لمرضى الكبد خاصة الألبومين والأجهزة الطبية اللازمة.
ولفت وزير الصحة إلى أن إغلاق مطار صنعاء الدولي يعني الاستمرار في موت عشرات آلاف المرضى اليمنيين المحتاجين بشكل عاجل لزراعة كبد في الخارج.
ونوه إلى أنه سيكون هناك مركز متخصص لزراعة الكبد في اليمن وسيرى النور قريبا رغم الصعوبات الكبيرة التي يفرضها العدوان والحصار.
بدوره أشار رئيس المؤتمر العلمي منصور العمراني إلى أن المؤتمر يهدف إلى تقديم أبحاث ودراسات تساعد في حل أغلب المشاكل التي يعاني منها مرضى الكبد، موضحا أن المؤتمر يتضمن 13 ورقة علمية يقدمها دكاترة متخصصون في مجال الكبد.
فيما لفت رئيس المجلس الطبي الدكتور مجاهد معصار، في كلمة له، إلى أن هناك العديد من الكوادر اليمنية البارزة في مجال الكبد ستؤدي عملها بشكل أكبر في حال افتتح مركز متخصص لزراعة الكبد في اليمن.
النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وعمليات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسا النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة وعمليات القوات المسلحة اليمنية في عمق الكيان الصهيوني.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.-
19:53وكالة تسنيم عن هيئة الطيران المدني الإيراني: عودة المجال الجوي للبلاد إلى وضعه الطبيعي واستئناف الرحلات
-
19:24آبادي: إيران ستواصل استراتيجيتها في الحفاظ على السيادة وممارسة الحقوق السيادية على مضيق هرمز
-
19:24مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون القانونية والدولية كاظم غريب آبادي: عقوبات مجلس الاتحاد الأوروبي انتهاك لحقوق الشعب الإيراني، ولا نعيرها أي قيمة
-
19:08الصحة اللبنانية: 3637 شهيدا و11188 جريحا في العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
-
19:08وكالة الأنباء اللبنانية: 5 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة في صور جنوب لبنان
-
19:02وكالة الأنباء اللبنانية: طيران العدو يدمر منزلا سكنيا ويلحق أضرارا كبيرة في مركز الدفاع المدني في بلدة الدوير جنوب لبنان