حقوق الإنسان بصعدة: من المعيب على الأمم المتحدة أن تحل الذكرى الثالثة لمجزرة أطفال ضحيان والمجرمين خارج قائمة القتلة
آخر تحديث 09-08-2021 21:23

خاص | 9 أغسطس | المسيرة نت: جدد مكتب حقوق الإنسان بصعدة التذكير بالمجزرة التي ارتكبها العدوان بحق طلاب حافلة ضحيان، مؤكداً أنها لن تنسى من ذاكرة الأهالي والمجتمع حتى يتم الإنصاف وتتحقق العدالة.

وقال مدير مكتب حقوق الإنسان بصعدة يحيى الخطيب في تصريح لـ المسيرة اليوم الاثنين، "نعيش اليوم الموافق 9 من أغسطس الذكرى الثالثة لجريمة العدوان بحق طلاب حافلة ضحيان وهي كارثة وذكرى مؤلمة للشعب اليمني".

وأشار الخطيب إلى أن الجريمة المروعة بحق الأطفال نقلت صورة عن وجه العدوان الذي ارتكبها باعتبارهم لا يمتلكون ذرة من الإنسانية والقيم والأخلاق.

وأكد بعد مضي 3 سنوات من ارتكاب الجريمة المؤلمة لم يحرك المجتمع الدولي ومنظماته الإنسانية أي ساكن برغم نزول لجان حقوقية ودولية إلى مسرح الجريمة، لافتًا إلى أن الأمم المتحدة قابلت اعتراف العدوان بالجريمة ووجود أدلة بإسقاط اسم النظام السعودي من قائمة العار وقتلة الأطفال.

وخاطب الأمم المتحدة بالقول "يكفي الوقوف إلى جانب القتلة والتستر على جرائمهم وتبريرها"، مؤكدًا أنه من المعيب جدا على الأمم المتحدة أن تحل الذكرى الثالثة على جريمة العدوان بحق طلاب حافلة ضحيان والمجرمين خارج قائمة القتلة.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 04:35
    الوكالة الدولية للطاقة: الصراع في الشرق الأوسط سيؤثر على أسواق الطاقة لما بعد 2026 مع نقص متوقع في إمدادات الغاز لعامين
  • 04:35
    معاريف الصهيونية: ما يحدث حاليًا هو نتيجة سياسات بنيامين نتنياهو ويُوصف بـ"مسار يقود إلى الخراب"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الشرخ المجتمعي المتصاعد يهدد بتفكك المجتمع الإسرائيلي
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: الانقسام الداخلي هو التهديد المركزي الذي قد يقود إلى "انهيار الهيكل الثالث"
  • 04:34
    معاريف الصهيونية: نتنياهو يقود "إسرائيل" نحو أخطر أزمة في تاريخها
  • 04:34
    مصاد طبية لبنانية: ارتفاع عدد الشهداء جراء انتهاكات العدو الإسرائيلي إلى 15 منذ بدء سريان وقف إطلاق النار في 17 أبريل