ذمار.. لقاء موسع للخطباء والمرشدين بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية
ذمار | 09 أغسطس | المسيرة نت: نظم مكتب الإرشاد وشئون الحج والعمرة بمحافظة ذمار اليوم الاثنين، لقاءً موسعاً للخطباء والمرشدين بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية على صاحبها وأله أفضل الصلاة وأزكى التسليم.
وفي اللقاء الذي حضره عدد من العلماء والمرشدين ، أشار محافظ ذمار محمد ناصر البخيتي إلى أنه من خلال تقييم الوضع في العالم الإسلامي، نجد الخلاف بين من يرفض المشروع الصهيوني الأمريكي وبين من يقف مع هذا المشروع ممن شنوا العدوان على اليمن.
ولفت إلى أهمية دور العلماء والخطباء والمرشدين في التصدي للعدوان، مبيناً أن صمود اليمنيين في وجه ١٧ دولة مصدر إلهام لبقية الشعوب، وأن الدفاع عن الوطن قضية يتحمل مسؤوليتها الجميع.
ودعا محافظ ذمار الخطباء والمرشدين إلى مواكبة الأحداث والتعاون مع السلطة المحلية والجهات ذات العلاقة في رفع الوعي المجتمعي حول مختلف القضايا ومنها تطيق وثيقة اليسر وعدم إطلاق النار في الأعراس.
فيما أشار مدير مكتب الإرشاد بالمحافظة عبد الله اللاحجي إلى أن الهدف من اللقاء، استذكار هجرة النبي من مكة إلى المدينة واستلهام الدروس والعبر من هذه المناسبة في مواجهة المستكبرين والطغيان.
وحث الخطباء والمرشدين على التفاعل مع خطة مكتب الإرشاد وتفعيل دورهم في الإرشاد والتوعية بمخاطر العدوان.
من جانبه أشار مدير فرع مكتب الإرشاد بمديرية ذمار هادي الوشلي، إلى أن العلماء والخطباء يحملون رسالة الله والأنبياء في إرشاد الأمة، مبيناً أن الهدف من الاحتفاء بهذه المناسبة الاقتداء بسيرة الرسول في مختلف مناح الحياة والدعوة إلى لم الشمل وتوحيد الصفوف.
بدوره أكد عبد الرحمن مقيه في كلمة المرشدين أن الدعوة إلى الله أمانة لا تقتصر على شيء معين بل تشمل كافة الجوانب المتعلقة بحياة المسلمين، مشيراً إلى أهمية الدور التنويري والدعوي للخطباء والمرشدين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:38وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
-
19:36مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
19:36مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
-
19:35مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس