حجة.. مناقشة جوانب إنشاء وافتتاح عدد من الكليات والاقسام بالجامعة
حجة | 08 أغسطس | المسيرة نت: ناقش مجلس الشؤون الاكاديمية بجامعة حجة الجوانب المتعلقة بإنشاء وافتتاح عدد من الكليات والاقسام.
ووافق المجلس في اجتماعه اليوم رقم (4) للعام 2021م برئاسة رئيس الجامعة الدكتور محمد الخالد على انشاء كليتي الطب والعلوم الصحية والشريعة والقانون بالجامعة وافتتاح برامج الدراسات العليا "ماجستير" في جميع التخصصات بكلية التربية حجة للأقسام الذي يتوفر بها الكادر الأكاديمي المطلوب.
كما وافق على افتتاح اقسام جديدة بمركز التدريب وخدمة المجتمع حجة وهي "فني عمليات -مختبرات -تمريض" دبلوم ثلاث سنوات وكذا افتتاح فرع لمركز التدريب وخدمة المجتمع في مدينة عبس في تخصصات "تمريض - قبالة - طب طوارئ".
واقر المجلس افتتاح تخصص (معلم مجال) بكليتي التربية حجة وعبس ومعلم حاسوب بكلية التربية عبس وترقية 4 دكاترة من استاذ مساعد الي استاذ مشارك وتسوية وضع 3بدرجة استاذ مساعد ممن حصلو على الدكتورة وتعيين اثنان بدرجة إستاذ مساعد بإلاحلال بكلية العلوم التطبيقية.
وفي الإجتماع أكد الدكتور الخالد ان هذه القرارات تهدف الى الإرتقاء بمستوى التعليم الأكاديمي في المحافظة وتخفيف معاناة الطلاب الذين يتجشمون معاناة الدراسة في محافظات اخرى.
كما أكد حرص قيادتي التعليم العالي والمحافظة على تجويد التعليم الأكاديمي بالمحافظة وتذليل الصعوبات التي تواجه ذلك.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا