مؤسسة بنيان التنموية تُشهر أكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل بصنعاء (صور)
نظم بصنعاء حفل إشهار أكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل والتي تعتبر إحدى وأبرز المشاريع لمؤسسة بنيان التنموية.
صنعاء | 8 فبراير | المسيرة نت: نظم بصنعاء حفل إشهار أكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل والتي تعتبر إحدى وأبرز المشاريع لمؤسسة بنيان التنموية.
وتهدف الأكاديمية إلى تدريب وتأهيل المتطوعين في خدمة المجتمع في المجالات المهنية والتمكين بما يساهم في تنمية المجتمع وتعزيز الاقتصاد المجتمعي.
وتضم الأكاديمية عددا من الأقسام منها التعليم النظامي دبلوم سنتين بعد الثانوية العامة في مجالات برمجة وصيانة الحاسوب، أنظمة شبكات، قبالة وكذا دورات قصيرة أقل من سنة تشتمل عددا من الأقسام كالقسم الزراعي والحيواني والجيولوجيا والمعادن والصناعات الغذائية والخياطة والمشغولات اليدوية والقسم المالي والإداري والتنمية البشرية والقسم الإعلامي والأمن والسلامة المهنية واللغات.
وفي حفل الاشهار أكد رئيس الأكاديمية الدكتور هاشم الشامي ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان التنموية أحمد الكبسي، على أهمية إشهار أكاديمية بنيان للتدريب والتأهيل لإكساب المتطوعين والمتطوعات عددا من المهارات والخبرات في مختلف المجالات التي يحتاجها المجتمع.
وأشارا إلى أهمية العمل الطوعي للمساهمة في مواجهة الأزمات والكوارث التي يتعرض لها المجتمع وتوحيد النسيج الاجتماعي وكذا حماية الشباب وتحويل الطاقة السلبية لدى الشباب العاطل إلى طاقة إيجابية إضافة إلى تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزيادة القدرة على تلبية احتياجات المجتمعات المحلية.
ولفتا إلى أن إنشاء الاكاديمية يأتي انطلاقا من اهتمام مؤسسة بنيان بالمتطوعين وإيمانا بأنهم ثروة من ثروات الوطن المعطاء وكذا تجسيدا لمبدأ مقابلة العطاء بالعطاء ورد جزء من الجميل والإحسان الذي يقدمه المتطوعون.
وأكد رئيس الأكاديمية ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة بنيان أن الأكاديمية ستولي المتطوعين الجزء الأكبر من اهتمامها حيث ستتكفل بتدريبهم وتأهيلهم وصقل قدراتهم مجانا.
وتطرقا إلى الأنشطة والمشاريع والبرامج التي تقوم بها مؤسسة بنيان التنموية كبرنامج تمكين المزارعين في أودية تهامة وبرنامج البحوث والإرشاد الزراعي وبرنامج تمكين الصيادين اجتماعيا واقتصاديا وبرنامج طعام وبرنامج اغنياء من التعفف وتنمية الأسر المنتجة ودمج الاشخاص ذوي الاعاقة في سوق العمل إضافة إلى برنامج مكافحة الكوليرا وبرنامج تمكين السجينات.
وفي ختام حفل الاشهار تم تكريم 40 متطوعة من متطوعات المجتمع ضمن حملة دعم العمل الطوعي "عطاء وبناء" 2018م الذي تنفذه مؤسسة بنيان التنموية.





معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
العدو يرتكب جرائم جديدة في لبنان والحصيلة منذ الفجر 25 شهيداً و44 جريحاً
المسيرة نت | خاص: عاود كيان العدو الصهيوني ارتكاب الجرائم الوحشية بحق الشعب اللبناني، ليؤكد مجدداً إفلاسه من أية خيارات عسكرية تعوض الصفعات التي يتعرض لها، غير استهداف المدنيين والأبرياء.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.-
00:29حزب الله يعلن القيام بتنفيذ 16 عملية استهدف بها مواقع وتجمعات لآليات وجنود العدو الإسرائيلي خلال الـ24 ساعة الماضية
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق بالجليل الغربي وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في أم الرشراش "إيلات" إثر اختراق طائرة مسيرة
-
00:13مصادر لبنانية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف منطقة القطراني بقضاء جزين جنوبي البلاد
-
00:13إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي إثر هجوم طائرة مسيرة لحزب الله
-
23:48الصحة اللبنانية: شهيدان أحدهما طفل و10 جرحى في غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة المروانية جنوبي البلاد