وقفة وفعالية نسائية بذكرى يوم الولاية في محافظة إب
آخر تحديث 01-08-2021 19:40

إب | 01 أغسطس | المسيرة نت: نُظمت وقفة وفعالية خطابية نسائية في محافظة إب، اليوم الأحد، بمناسبة ذكرى ولاية أمير المؤمنين الإمام علي عليه السلام.

وخلال الوقفة التي أقيمت في مديرية جبلة، جدد المشاركون الولاء للإمام علي بن أبي طالب عليه السلام، مؤكدين أن ولاية الله ورسوله والإمام علي وأعلام الهدى فيها العزة والشموخ والتمكين للأمة.
وأشاروا في بيان، إلى أن ابتعاد الأمة عن منهج الولاية التي أمر بها الله وأعلنها رسوله الكريم في غدير خم، أدى إلى تولي البعض لليهود والنصارى.
وأشاد البيان بمناقب ومواقف العلامة الراحل بدر الدين الحوثي في الذكرى السنوية لرحيله.
وفي ذات السياق أقيمت بمحافظة إب فعالية نسائية خطابية بذكرى يوم الولاية نظمتها اﻹدارة العامة لتنمية المرأة بديوان عام المحافظة تحت شعار "اليوم أكملت لكم دينكم، وأتممت عليكم نعمتي، ورضيت لكم اﻹسلام دينا ".
وفي الفعالية التي حضرها عضو مجلس النواب الدكتور علي الزنم، ووكيل المحافظة قاسم المساوى، أشاد الوكيل عبدالفتاح غلاب بتفاعل قطاع المرأة بالمحافظة في إحياء هذه الذكرى التي تجسد ارتباط اليمنيين بالرسول الكريم ووصيه الإمام علي كرم الله وجهه، وأعلام الهدى من بعده.
وأشار غلاب إلى أن الاحتفاء بيوم الولاية يكون بالاستجابة للأوامر اﻹلهية والمحمدية وتطبيق نهج اﻹمام علي في الواقع قولا وعملا، مستعرضا جوانبا من صفات ومكانة الإمام علي عليه السلام ومواقفه وبطولاته في مواجهة الطغاة ونصرة الحق والمستضعفين.
وبين الوكيل غلاب أن ولاية الله سبحانه وتعالى للمؤمنين هي ولاية شاملة لكل شؤون حياتهم، مؤكدا أن التولي الصادق لله ورسوله والإمام علي وأعلام الهدى هو الذي سيحصن الأمة الإسلامية من تولي أمريكا وإسرائيل.
وألقيت في الفعالية بحضور عضو المجلس المحلي للمحافظة فائزة البعداني كلمات من قبل مدير عام تنمية المرأة بالمحافظة نورا السقاف ورئيسة فرع اللجنة الوطنية للمرأة خولة الشرفي ومسئولة دائرة المشاريع بفرع اتحاد نساء اليمن تيسير الحداد والمنسق العام لسيدات الأعمال بالمحافظة فاطمة الحشاش، أكدت في مجملها أن يوم الولاية محطة عظيمة تمنح الأمة القوة والبصيرة في التعامل مع الأحداث وفقا للقرآن الكريم، وتحصنها من تولي اليهود والنصارى.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة