العفو الدولية: الشيخ مشيمع المعتقل في سجون البحرين يعاني الإهمال
متابعات | 18 يوليو | المسيرة نت: قالت منظمة العفو الدولية إن المعتقل السياسي الشيخ حسن مشيمع يعاني الإهمال في سجون النظام البحريني، معتبرة أنه من أهم المعتقلين في العالم.
وأضافت المنظمة في تقرير لها أنّ مشيمع قضى 3730 يوماً في السجن، من دون احتساب الاعتقالات السابقة، لافتاً إلى أن البحرين ليست من الدول التي تُسلط عليها الأضواء كثيراً بشأن انتهاكات حقوق الإنسان.
وذكر التقرير أن مشيمع لعب دوراً كبيراً في الاحتجاجات السلمية التي اندلعت في البحرين، وشغل عام 2002، منصب الأمين العام لحزب الوفاق، ومنذ 2005 أصبح الأمين العام لحركة الحق من أجل الحرية والديمقراطية.
هذا ويعاني المعتقل السياسي مشيمع من مرض السرطان وداء السكري، إلى جانب ارتفاع ضغط الدم ومرض النقرس، وهو لا يحصل على العلاج الطبي الملائم.
يشار إلى أن التظاهرات المطالبة بالإفراج عن المعتقلين السياسيين مستمرة في أنحاء البحرين، ولا سيما في ظل انتشار كورونا، الأمر الذي يضاعف معاناة المعتقلين.
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية