رئيس هيئة مستشفى الثورة بالحديدة يحذر من توقف بعض أقسام المستشفى في حال انقطاع التيار الكهربائي
آخر تحديث 17-07-2021 16:08

الحديدة | 17 يوليو | المسيرة نت: حذر رئيس هيئة مستشفى الثورة العام بالحديدة الدكتور خالد سهيل، اليوم السبت، من توقف بعض أقسام المستشفى في حال انقطاع التيار الكهربائي.

 وأوضح الدكتور خالد سهيل للمسيرة، أن مراكز التوليدية والأطفال والحروق والمركز الوطني لبنك الدم في المستشفى مهددة بالتوقف في حال انقطاع التيار الكهربائي.

وقال إن مستشفى الثورة العام بالحديدة يستقبل يومياً قرابة الـ 2000 حالة وهو الوحيد في اليمن الذي يعمل فترتين.

وأضاف "لدينا في المركز 30 حاضنة أطفال وفي حال انطفاء التيار الكهربائي لمدة 10 دقائق فهذا يؤدي إلى الوفاة الحتمية لـ 30 طفل"، لافتا إلى أن عنايات الأطفال والعامة والقلبية والمتوسطة جميعها تحتاج إلى الكهرباء على مدار الساعة لاحتوائها على أجهزة تنفس صناعي ترتبط بها حياة المرضى.

وتابع: "نعمل في مستشفى الثورة في حالة قلق بسبب احتجاز العدوان سفينة المازوت الخاصة بكهرباء الحديدة والتي أصبحت لا تغطي سوى 6 ساعات يومياً ".

وبين أنه يتم اللجوء لمولدات المستشفى الطارئة لتشغيل التيار الكهربائي مدة 18 ساعة وهذا يسبب تحميلها فوق طاقتها ونتوقع انطفاء التيار كليا في أي لحظة.

وأكد الدكتور سهيل أن المستشفى يحتاج يوميا 4000 لتر ديزل لتشغيل المولدات لاستهلاك قرابة 830 كيلو من التيار الكهربائي وأيدينا على قلوبنا خوفاً من خروج المولدات عن الخدمة.

وأشار إلى أن اليونيسف انسحبت عن دعم المستشفى بشكل مزعج واكتفت فقط بدعم حضانات الأطفال، كما انسحبت عن دعم عناية الأطفال في مستشفى الثورة علما أنها العناية الوحيدة الموجودة في الحديدة.

وقال إن دعم منظمة الصحة العالمية لمستشفى الثورة العام بالحديدة تقلص إلى 20%، لافتا إلى أن المنظمات التابعة للأمم المتحدة تراجع دعمها لمستشفى الثورة العام بالحديدة بأكثر من 80% وهذا أدى إلى زيادة الأعباء المالية وتحميل المواطنين فوق طاقتهم.

وأضاف "نواجه مشكلة توفير الأدوية بشكل سلس بسبب حصار العدوان الأمريكي السعودي وهناك كثير من الأجهزة الطبية لا نستطيع استيرادها بسبب الحصار".

ولفت إلى أنه ظهرت في الفترة الأخيرة حالات مرضية خطيرة كنا نستقبل حالتي تشوه خلقي في العام الآن نستقبل أسبوعياً مثل هذه الحالات وهذا يؤكد استخدام العدوان لأسلحة محرمة.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:48
    عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
الأكثر متابعة