تحذيرات من توقف خدمات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في الحديدة بسبب احتجاز سفن المشتقات النفطية
الحديدة | 15 يوليو | المسيرة نت: حذر مسؤولون، اليوم الخميس، من أن خدمات الكهرباء والمياه والصرف الصحي في محافظة الحديدة مهددة بالتوقف نهائيا بسبب احتجاز العدوان لسفن المشتقات النفطية، مستنكرين تملص منظمات الأمم المتحدة من مسؤولياتها.
وأوضح مدير عام مؤسسة الكهرباء في الحديدة بندر المهدي لمراسل "المسيرة" أن القدرة التشغيلية لمحطة رأس كثيب قبل احتجاز تحالف العدوان لناقلات المازوت كانت 96 ميجا ومحطة الحالي 13 ميجا ونصف، فيما أصبحت اليوم لا تنتج المحطتان غير 28 ميجا والأحمال تفوق الـ 57.
وأكد المهدي أن خدمة تشغيل الكهرباء مهددة بالتوقف في أي لحظة نتيجة استمرار العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية، مشيرا إلى أن مرضى السكري وأمراض القلب والأطفال وكبار السن أكثر الشرائح مهددة بالموت نتيجة انقطاع التيار الكهربائي عن محافظة الحديدة.
وعبر عن أمله من وزارة المالية سداد مديونية المؤسسات الحكومية لرفد خزينة مؤسسة الكهرباء لشراء الوقود اللازم لتشغيل التيار الكهربائي.
ونوه مدير عام مؤسسة الكهرباء في الحديدة إلى أنه عندما أستمر تشغيل التيار الكهربائي على مدار الساعة فوجئنا بانسحاب المنظمات الدولية كاليونسف التي كانت تدعم جامعة الحديدة ومركز الغسيل الكلوي ومستشفى الثورة والمياه.
من جهته أوضح مدير عام مؤسسة المياه والصرف الصحي بمحافظة الحديدة، عبدالرحمن إسحاق علي، أن المستفيدين من خدمة ضخ المياه ومعالجة الصرف الصحي بمحافظة الحديدة أكثر من نصف مليون مواطن.
وأشار إلى أن المؤسسة تضخ يومياً 60 ألف متر مكعب في الوضع الطبيعي قبل احتجاز الناقلات، مبينا أن ضخ المياه تقلص كثيراً بسبب أزمة الوقود وهذا يفاقم من معاناة المواطنين.
ولفت إلى منظمة اليونيسيف قلصت دعم المؤسسة بالوقود إلى النصف العام الماضي وأبلغتنا أنها ستوقف الدعم كليا في شهر أغسطس.
وحذر من أن هناك كارثة بيئية يصعب التعامل معها في حال توقف ضخ المياه ومعالجة الصرف الصحي في محافظة الحديدة.
واعتبر عبدالرحمن إسحاق أن الأمم المتحدة شريك أساسي في جريمة احتجاز سفن الوقود و حملها كافة الآثار المترتبة على هذه الجريمة.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي