صعدة: إتلاف 20 طنا من البذور الزراعية غير صالحة المقدمة من (الفاو)
صعدة | 15 يوليو | المسيرة نت: أتلفت وزارة الزراعة والري في محافظة صعدة، اليوم الخميس، 20 طنا من بذور الفاصوليا وكذلك بذور بعض الخضروات التالفة المقدمة من منظمة الأغذية والزراعة العالمية "الفاو".
وأوضح مدير مكتب الزراعة بصعدة زكريا المتوكل لمراسل شبكة المسيرة أنه تم ضبط البذور عام 2019 وتم تحريزها ومنع توزيعها.
وبين المتوكل أن هذه البذور تحتوي على أصناف غير معروفة وخليطه غير نقية من عدة أنواع، مؤكدا أن منظمة الفاو المسؤولة عن إدخال هذه البذور وقد قامت بخطوات مماثلة في الفترة السابقة.
وأشار إلى أن الخسائر المترتبة على توزيع هذه الأصناف تثقل كاهل المزارع ماديا وعدم الاستفادة منها، موضحا أن استخدام المزارعين لهذه البذور تحتاج منهم وقتا وجهدا أطول دون الحصول على الفؤاد الزراعية.
ودعا المزارعين لإنشاء بنوك البذور المحلية في كافة المناطق التي ستحفظ الأصول الوراثية المحلية، مؤكدا أن بنوك البذور ستسهم في توفير البذور المحلية المناسبة للزراعة في كل منطقة بحسب مناخها وطبيعة الزراعة فيها.
من جهته أكد مدير عام الإنتاج بوزارة الزراعة وجيه المتوكل أن هذه البذور سيكون لها تأثير مستقبلا على التربة والثمرة والإنبات وقد تتدهور إلى مستويات أكبر.
فيما شكر مدير مكتب التجارة والصناعة بصعدة عبد الرحمن الصيلمي مكتب الزراعة وجهاز الأمن والمخابرات على هذه الخطوة.
بدوره أكد المحامي عبدالوهاب الخيل أن هذه جريمة لمنظمة الفاو بحق المزارع اليمني وهي بصورة متعمدة وبدلا من أن تقوم بمهمتها أصبحت تعمل على إهلاك الحرث في البلد.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.
اتهامات لواشنطن بالمماطلة ومنح الضوء الأخضر للعدو الإسرائيلي لترسيخ وقائع ميدانية
المسيرة نت| متابعات خاصة: أكد مدير مركز سونار للإعلام حسين مرتضى أن الولايات المتحدة تسعى، للمماطلة في المفاوضات، ومنح الضوء الأخضر لكيان العدو الإسرائيلي لترسيخ ـ"معادلة المنطقة العازلة والخط الأصفر" في جنوب لبنان.-
21:25وزارة الداخلية بغزة: العدو قصف سيارة الشرطة في طريق عودتها بعد إنهاء شجار عائلي بمدينة خان يونس جنوب القطاع
-
21:25وزارة الداخلية بغزة: 7 شهداء بينهم ضابطان ومعاونا شرطة و3 مواطنين وعدد من الجرحى بقصف طائرات العدو سيارة للشرطة في خان يونس
-
21:16مراسلنا في باكستان: وزير الخارجية الإيراني وصل إلى قاعدة نور خان العسكرية وهو في طريقه للقاء رئيس الوزراء برفقة قائد الجيش ووزير الخارجية
-
21:09مجمع ناصر الطبي بغزة: ارتفاع عدد الشهداء إلى 7 في قصف طيران العدو سيارة للشرطة في خان يونس جنوب القطاع
-
21:09رويترز عن استطلاع: 77% من الأمريكيين يحملون ترامب مسؤولية ارتفاع أسعار البنزين بسبب الحرب على إيران
-
20:52التلفزيون الإيراني: عملية تفكيك الشبكة المرتبطة بالموساد الصهيوني تمت خلال سلسلة عمليات منسقة بمساعدة تقارير شعبية