حزب الحق ينعى العلامة محمد بن إسماعيل العمراني
آخر تحديث 13-07-2021 13:10

متابعات | 13 يوليو | المسيرة نت: نعى حزب الحق العلامة الكبير القاضي محمد بن إسماعيل العمراني الذي وافاه الأجل الاثنين عن عمر ناهز المائة عام قضاها في خدمة العلوم الدينية والاجتهاد والإفتاء.

وقال حزب الحق في بيان صدر عنه، أمس الاثنين، وصل "المسيرة نت" نسخة منه "بقلوب مؤمنةٍ بقضاء الله وقدره، وببالغ الحزن والأسى ننعي إلى الأمة الإسلامية ونعزيها في وفاة العالم المحدث الكبير العلامة القاضي محمد بن إسماعيل العمراني رحمة الله تغشاه، والذي وافته المنية قبيل فجر الاثنين عن عمر ناهز المائة عام، قضى معظمها في خدمة العلم والمتعلمين، طالباً ومعلماً ومفتياً.

وأضاف البيان أن "الفقيد كان بحق مرجعاً ومحققاً في العلوم الشرعية خصوصاً في علم الحديث وعلوم السنة التي كان أهم مراجعها في اليمن وأحد أبرز مراجعها في العالم الإسلامي، إلى جانب ما تميز به من لطف المعشر والذاكرة التاريخية لكثير من الأحداث في اليمن".

وتابع "إننا إذ ننعى هذا العالم الكبير الذي يعتبر فقده خسارة كبيرة على العلم وأهله، فإننا نعزي الأمة الإسلامية في هذا المصاب الجلل وخصوصاً أولاد الفقيد وطلابه ومحبيه سائلين الله تعالى له الرحمة والرضا والرضوان وللمصابين في فقده الصبر والسلوان.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة