مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة جنوب نابلس ويعربدون بالخليل
وكالات | 31 يوليو | المسيرة نت: نصب مستوطنون، مساء الاثنين، 7 بيوت متنقلة "كرافانات" في محيط مستوطنة شفوت راحيل المقامة على أراضي قرية جالود جنوب نابلس.
وقال مسؤول ملف الاستيطان شمال الضفة غسان دغلس: إن مستوطنين نصبوا بيوتا في أراضي جالود حوض رقم (13) موقع "الخفافيش"، نصبوا 7 بيوت متنقلة في الجهة الشرقية من المستوطنة.
وتابع: إن جرافات ضخمة تواصل أعمال التجريف وتمهيد الأرض من الجهة الشمالية الغربية للمستوطنة نفسها لبناء وحدات استيطانية جديدة مع استمرار العمل في بناء عدد من البيوت الثابتة.
إلى ذلك، نظم مستوطنون مدججون بالسلاح، بحماية قوات العدو مسيرة على معبر الظاهرية "ميتار" جنوب الخليل جنوب الضفة الغربية، وأغلقوا الطريق في الاتجاهين.
وذكرت مصادر محلية أن المستوطنين وبحماية جنود العدو أغلقوا طريق الظاهرية السبع في كلا الاتجاهين، ومنعوا المواطنين عبورها، ورفعوا أعلامهم، وهتفوا ضد العرب، ووجهوا الشتائم للفلسطينيين.
ويسلك الآلاف من العمال من بلدات وقرى جنوب الخليل ممن يمتلكون تصاريح للعمل داخل أراضي عام 48 يومياً من خلال معبر "ميتار"، وسط إجراءات مشددة وملاحقة من قوات الاحتلال.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان