انهيار العملة يتواصل في عدن والمحافظات الجنوبية
آخر تحديث 12-07-2021 18:28

تقارير | 12 يوليو | طالب الحسني - المسيرة نت: يتواصل انهيار العملة المحلية في المحافظات الجنوبية، الدولار يصعد مقابل العملة المحلية إلى الضعف مقارنة بالعاصمة صنعاء والمحافظات المحررة، وصل الرقم إلى أكثر من ألف ريال مقابل الدولار الواحد.

ينسحب ذلك على الجوانب المعيشية، ومتطلبات الحياة الضرورية، يقول المواطنون إن الحياة لم تعد تطاق وأن الأمل من الإصلاح الاقتصادي والمعيشي مفقود، فالمؤسسات التي من المفترض أن يتم طرقها مغلقة منذ ست سنوات.

السبب المباشر طباعة مرتزقة الرياض مليارات الريالات دون غطاء نقدي، جزء من الأهداف التأثير الاقتصادي على العاصمة صنعاء والمحافظات المقاومة للعدوان السعودي الأمريكي ـ في حين أن العاصمة واجهت ذلك بإجراءات نجحت في إفشال إغراق المحافظات بالعملة المطبوعة مؤخرا، بقيت العملة الوطنية محافظة على قيمتها عند مستوى ستمائة ريال مقابل الدولار.

المسيرات والتظاهرات وحتى الاعتصامات التي شهدتها عدن وحضرموت والمحافظات الأخرى مطلع العام الجاري وعلى مدى ثلاثة أشهر متتالية للمطالبة بتحقيق أدنى المتطلبات الخدمية كلها باءت بالفشل، والسبب أن الواقع خال من المسؤولين! على أن المدن مكتظة بالمعسكرات والسجون.

ذاك واقع استشرى بعد أن حوّل التحالف السعودي الإماراتي المجندين الذين نشطوا خلال العامين 2015 و 2016 أمام مراكز التجنيد، إلى قوى نافذة وعصابات مسلحة تقاسمت السيطرة بما في ذلك المنشآت والعقارات العامة دون وجود قوة رادعة أو سلطة تحاسب وتعاقب.

يرمي الانتقالي الإماراتي اللائمة على الحكومة التي شكلتها السعودية أواخر العام الماضي، طُردت هذه الأخيرة من عدن منتصف مارس 2021، ركب جزء من أعضائها البحر، قبل أن يعود البقية إلى فنادق الرياض، سبَّبَ ذلك كسرا جديدا في  التسوية السعودية الإماراتية المتعثرة.

السؤال المتداول في الشارع: من الجهة المسؤولة؟! فالانتقالي الإماراتي يعتبر حكومة معين عاجزة وفاسدة وغير مقبولة في عدن، في حين يسيطر عسكريا وأمنيا وإداريا عبر محافظ محسوب على أبوظبي وكافر بحكومة كونتها الرياض؟

 

 

فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي‎.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة