داعش تستهدف محطة كهرباء صلاح الدين بالعراق
آخر تحديث 28-06-2021 12:41

وكالات | 28 يونيو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الكهرباء العراقية، مساء الأحد، أن هجوماً "إرهابياً" استهدف محطة صلاح الدين الحرارية في سامراء بصواريخ كاتيوشا، وذلك بالتزامن مع العدوان الأمريكي الذي استهدف مواقعا للحشد الشعبي على الحدود مع سوريا.

ونقلت وكالة الأنباء العراقية عن الوزارة قولها: إن الهجوم تسبب بأضرار جسيمة بأجزاء الوحدة التوليدية.

في موازاة ذلك، أعلنت جماعة "داعش" التكفيرية مسؤوليته عن الاعتداء الذي استهدف بُرجاً وخطاً رئيسياً للكهرباء يغذي مناطق في بعقوبة والعاصمة بغداد، بحسب وكالة رويترز.

وتم الاعتداء بعبوتين ناسفتين ما تسبب في أضرارٍ مادية، وسبق ذلك هجوم بصاروخي كاتيوشا استهدف محطة صلاح الدين لإنتاج الطاقة الكهربائية في سامُراء ما تسبب في أضرارٍ جسيمةٍ في أجزاء الوحدة التوليدية.

يأتي هذا الهجوم بالتزامن تنفيذ أمريكا عدوانا، فجر اليوم الإثنين، عدوانا على مواقع الحشد الشعبي بين الحدود العراقية السورية استشهد على إثره أربعة من اللواء الرابع عشر التابع للحشد في منطقة القائم داخل الأراضي العراقية، واستشهدا وجرح عدد من المدنيين في الجانب السوري.

وقال المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي في البيانات الضربات الجوية التي نفّذت بتوجيه من الرئيس جو بايدن استهدفت منشآت تشغيلية وتخزين أسلحةٍ في موقعين في سوريا وموقعاً واحداً في العراق.

 

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
الجيش الإيراني: تدمير جزء مهم من القدرات الرادارية للعدو يسهل الهجوم على قواعد حيفا
المسيرة نت | وكالات: أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، اليوم الثلاثاء، أن العمليات الدقيقة التي تنفذها وحدات الطائرات المسيّرة التابعة للجيش والصواريخ التابعة لـحرس الثورة الإسلامية تحقق نتائج مؤثرة في استهداف مواقع العدو، وذلك بالاعتماد على تقنيات حديثة وأنظمة توجيه وسيطرة متطورة.
الأخبار العاجلة
  • 20:30
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:30
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:27
    العلاقات العامة في حرس الثورة الإسلامية: دمرنا مسيّرة مسلحة هيرمس900 في سماء محافظة إيلام
  • 20:27
    حزب الله: استهدف مجاهدونا مربض مدفعية في مغتصبة سعسع بصلية صاروخية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا بالصواريخ تجمع آليات وجنود العدو في خلة المحافر في خراج بلدة العديسة عند الحدود اللبنانية الفلسطينية
  • 20:19
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا للمرة الثانية تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخية
الأكثر متابعة