الأمم المتحدة تكشف عن شركات غير قانونية على صلة بالمستوطنات الصهيونية
آخر تحديث 01-02-2018 10:20

كشف مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أمس الأربعاء، أنه رصد 206 شركات تربطها صلات عمل بمستوطنات صهيونية غير قانونية في الضفة الغربية، ودعاها إلى تفادي أي مشاركة في انتهاكات ”منتشرة“ ضد الفلسطينيين.

وكالات | 1 فبراير | المسيرة نت: كشف مكتب حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أمس الأربعاء، أنه رصد 206 شركات تربطها صلات عمل بمستوطنات صهيونية غير قانونية في الضفة الغربية، ودعاها إلى تفادي أي مشاركة في انتهاكات ”منتشرة“ ضد الفلسطينيين.

ووفقا لوكالة "رويترز" قال تقرير الأمم المتحدة ”تلعب الشركات دورا رئيسيا في دعم إنشاء وصيانة وتوسعة المستوطنات.

وأكد أن تلك الشركات تساهم بفعلها ذلك في مصادرة كيان العدو الصهيوني للأراضي، وتسهيل نقل سكانها إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة وتشارك في استغلال الموارد الطبيعية لفلسطين“.

وتوجد مقار غالبية هذه الشركات "143 شركة" في الأراضي المحتلة أو في المستوطنات، وهناك 22 شركة تتخذ من الولايات المتحدة مقرا لها، بحسب التقرير، أما باقي الشركات، فتوجد مقراتها في 19 دولة أخرى من بينها ألمانيا وهولندا وفرنسا وبريطانيا.

من جهتها نددت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي بالإعلان معتبرة أن هذا الجهد "مضيعة للوقت والموارد" ودليل على "الهوس بمعاداة اسرائيل"، حد زعمها.

وادعت هايلي: أن "المسألة برمتها تتجاوز صلاحيات المفوضية العليا لحقوق الانسان وهي مضيعة للوقت والموارد".

وأضافت "على الرغم من أننا ننوه بحكمتهم في الامتناع عن نشر أسماء هذه الشركات، إلا أن نشر التقرير هو تذكير بهوس المجلس بمعاداة اسرائيل".

وأكدت هيلي أن "الولايات المتحدة ستستمر في التصدي بكل قوة للأطراف الضالعة في معاداة اسرائيل وستواصل اقتراح الإصلاحات التي يحتاج اليها المجلس بشدة"، حد وصفها.

يذكر أن واشنطن هي الداعم الرئيسي لكيان العدو الصهيوني حيث توظف كل إمكاناتها الاقتصادية والسياسية والعسكرية لدعم الكيان الغاصب على حساب حقوق الشعب الفلسطيني والمسلمين.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
  • 11:07
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في "أسدود" ومحيطها
الأكثر متابعة