الخارجية الروسية: قرارات واشنطن لن تؤثر على موقفنا بشأن "التيار الشمالي 2"
وكالات | 10 يونيو | المسيرة نت: أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغى ريابكوف أن إعلان الولايات المتحدة دفع تعويضات لأوكرانيا عن خسائر النقل المحتملة بسبب مشروع “التيار الشمالي2” لن يؤثر على موقف موسكو وسيتم المضي بالمشروع حتى النهاية.
وقال ريابكوف لوكالة سبوتنيك “ببساطة مندهش من مقدار خروج الأمريكيين بالفعل عن السياق الطبيعي لممارسة الأعمال التجارية مع الشركاء” مضيفاً “الأمريكيون ليسوا وحدهم على هذا الكوكب وهم مخطئون بشدة فهذا النوع من التفكير لن يغير موقفنا بطريقة ما أو يؤثر عليه بل يقوينا فقط”.
وكان وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن قال أمس الأول إن “واشنطن تعمل مع ألمانيا لتخفيف أي آثار قد تنجم عن اكتمال خط أنابيب الغاز الطبيعي التيار الشمالي 2” مشيراً إلى أن “المزيد من العقوبات تنتظر المشاركين في المشروع”.
ويضم مشروع التيار الشمالي 2 بناء خط أنابيب غاز بسعة 55 مليار متر مكعب سنويا من الساحل الروسي عبر بحر البلطيق إلى ألمانيا وتقوم شركة ” نورد ستريم 2 اي جي” بانجاز هذا المشروع مع المساهم الوحيد وهو شركة غازبروم الروسية.
وأوضح ريابكوف أن قانون الانسحاب من المعاهدة يدخل حيز التنفيذ بعد عشرة أيام من توقيعه والاعلان عنه وانه بعد دخوله حيز التنفيذ ستطرح مسألة كيفية تحويل المذكرة إلى جهات المقررين، مشيراً إلى أنه لا توجد اعتبارات تتعلق بكيفية تصرف الأمريكيين أو أي من حلفائهم”.
ووقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين الماضي قانونا يقضي بإنهاء العمل بمعاهدة الأجواء المفتوحة في أعقاب إعلان وزارة الخارجية الروسية في الـ 15 من كانون الثاني الماضي انسحاب روسيا رسميا من المعاهدة وذلك بعد أن غادرتها الولايات المتحدة من جانب واحد العام الماضي.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
13:59مصادر فلسطينية: إصابة شاب جراء استهدافه بنيران مسيّرة للعدو في محيط مفترق الشجاعية شرقي مدينة غزة
-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة