ظريف: واشنطن لم تتخل عن استخدام الإرهاب الاقتصادي
وكالات | 08 يونيو | المسيرة نت: أعلن وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف أن الإدارة الأمريكية لم تتخل عن سياساتها السابقة باستخدام الإرهاب الاقتصادي وسيلة ضغط للمساومة مع إيران مجدداً التأكيد على التزام بلاده بالاتفاق النووي.
وقال ظريف في تغريدة على تويتر رداً على تصريحات وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن: “لم يتضح بعد ما إذا كان الرئيس الأمريكي جو بايدن ووزير خارجيته مستعدين للتخلي عن سياسة الضغوط القصوى التي اتبعها الرئيس السابق دونالد ترامب ووزير خارجيته مايك بومبيو والتوقف عن استخدام الإرهاب الاقتصادي كوسيلة ضغط للمساومة”.
وشدد على أن بلاده ملتزمة بالاتفاق النووي وأنه حان الوقت لتغيير هذا المسار.
وكان ظريف دعا الولايات المتحدة يوم الجمعة الماضي للعودة إلى التزاماتها بالاتفاق النووي والتخلي عن استخدام الحرب الاقتصادية ورقة تفاوضية.
ومنذ مارس الماضي بدأت إيران ومجموعة 4 زائد 1 مفاوضات جديدة بغية إحياء الاتفاق النووي حيث استمرت الجولة الخامسة منها حتى الثاني من يونيو الجاري وتقرر أن تعود الوفود المفاوضة إلى عواصمها للتشاور على أن يتم استئناف المفاوضات الأسبوع القادم.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
حزب الله يُسقط مسيرة صهيونية والعدو يعترف بخسائر بشرية.. المقاومة تتصدى لـ"الاستباحة" براً وجواً
المسيرة نت | متابعة خاصة: في ظل استمرار خروقات العدو الصهيوني وجرائمه في لبنان، مستغلاً "وقف إطلاق النار" مظلةً للتصعيد، ومستنداً إلى التراخي الحكومي اللبناني، يواصل حزب الله التصدي للكيان الغاصب، مكبداً إياه خسائر مادية وبشرية جديدة.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
15:45النائب رعد: أي تواصل رسمي أو لقاء لبناني مع العدو الإسرائيلي في ظل الحرب القائمة لن يحظى بتوافق وطني، ويُعد مخالفة دستورية موصوفة
-
15:44النائب رعد: على السلطة أن تخجل من شعبها وتنسحب مما سميَّ مفاوضات مباشرة مع العدو الصهيوني
-
15:44رئيس كتلة الوفاء للمقاومة في لبنان النائب الحاج محمد رعد: أي هدنة تمنح الاحتلال استثناءً خاصاً لإطلاق النار أو القيام بأي إجراء ميداني فهي ليست هدنة بل خداع واستغباء للآخرين
-
15:44حزب الله: استهدف مجاهدونا تجمّعًا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضيّة وحقّقوا إصابة مؤكّدة
-
15:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مناطق بالجليل الأعلى لاختراق طائرات مسيّرة
-
15:44حزب الله: أسقط مجاهدونا طائرة مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "هرمز 450" في أجواء منطقة صور-الحوش بصاروخ أرض جو