جراء استمرار احتجاز سفن الوقود.. شركة النفط: معاناة الشعب اليمني وصلت إلى مرحلة غير مسبوقة
آخر تحديث 07-06-2021 19:30

صنعاء | 07 يونيو | المسيرة نت: أكدت شركة النفط اليمنية، في وقفة احتجاجية أمام مبنى الأمم المتحدة بصنعاء اليوم الاثنين، أن معاناة الشعب اليمني وصلت إلى مرحلة غير مسبوقة، نتيجة استمرار تحالف العدوان في احتجاز سفن المشتقات النفطية.

وخلال الوقفة الاحتجاجية لموظفي شركة النفط والقطاعات الحيوية والخدمية، أشار الناطق الرسمي للشركة عصام المتوكل، إلى ضرورة تدخل الأمم المتحدة والقيام بواجبها في الإفراج عن سفن المشتقات النفطية وعدم احتجازها مستقبلا.

وطالب بسرعة فصل الملف الإنساني عن الملف السياسي والعسكري من أجل تخفيف المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.

وأشار الناطق الرسمي للشركة إلى أن تحالف العدوان الأمريكي السعودي ما يزال يحتجز سفن المشتقات النفطية ولم يتم الإفراج خلال الفترة الماضية إلا عن سفينتين أحداهما ديزل والأخرى مازوت.

وأوضح أن إجمالي الغرامات التي تكبدتها هذه السفن تجاوزت ثمانية ملايين دولار أي ما يعادل خمسة مليارات ريال.

وحمل بيان صادر عن الوقفة، المجتمع الدولي والأمم المتحدة المسؤولية الكاملة فيما آلت إليه الأوضاع في اليمن بسبب استمرار احتجاز سفن الوقود.

وجدد البيان دعوة أحرار العالم بالضغط باتجاه إيقاف القرصنة البحرية على سفن المشتقات النفطية التي يمارسها تحالف العدوان الأمريكي السعودي بغطاء أممي.

وندد بالصمت والتغاضي الأممي، عن استمرار احتجاز سفن الوقود ومنع دخولها إلى ميناء الحديدة، معتبرا تلك الممارسات التعسفية انتهاكاً سافراً للأعراف والمواثيق الدولية والإنسانية.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 15:35
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
  • 15:28
    العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: أي اعتداء على بلادنا سنرد عليه بقوة نارية أشد من حرب الـ12 يوما
  • 15:27
    العميد وحيدي للمسيرة: تهديدات الأعداء ضدنا ليست بجديدة، وهم لا يتحملون رؤية إيران قوية
  • 15:27
    نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
  • 14:47
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
الأكثر متابعة