عمران.. مناقشة سير أداء اللجنة التنسيقية للمنظومة العدلية
آخر تحديث 06-06-2021 01:01

عمران | 06 يونيو | المسيرة نت: ناقش اجتماع للجنة التنسيقية للمنظومة العدلية بمحافظة عمران برئاسة محافظ المحافظة الدكتور فيصل جعمان ورئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي عبد الكريم الشامي ومدير أمن المحافظة العميد عبدالله الخضير مستوى الأداء في مجال تعزيز اليات العمل القضائي.

وجرى مناقشة الآلية التنفيذية للنزول الميداني للمديريات، وكذا الإشكاليات والمقترحات المقدمة لتلافي جوانب القصور فيما يخص مرحلة جمع الاستدلالات وكل ما من شأنه المساهمة في تطوير الأداء وضمان سرعة الانجاز للقضايا المضبوطة

واكد المجتمعون على ضرورة ان يكون الاجتماع الشهري كل دورة في مديرية وفقا لتوجيهات اللجنة التنسيقية العليا والذي تم تدشين الاجتماع بمديرية عيال سريح وعلى ضوء مقترحات اللجان الفرعية بالمحافظة بشأن تسيير الاجتماعات الدورية والشهرية.

كما أكد المحافظ ورئيس الاستئناف ومدير الامن اهمية العمل الموحد على مستوى المحافظة والمديريات من خلال اللجان التنسيقية الفرعية وبما يضمن تحقيق العدالة بين الناس بمختلف جوانبها بدءاً من الدعاوى والترافع وصولا الى صدور الاحكام النهائية ومن ثم التنفيذ التي تقع على مسئولية القضاء واجهزة الضبط القضائي.

ونوهت الكلمات التوجيهية الى ضرورة الحد من التنازع الجديد والاعتداءات خاصة على الأراضي وأملاك الغير وأملاك الدولة والأوقاف وان الجهة المخولة شرعا وقانونا للفصل والنظر في جميع القضايا الخلافية هو القضاء.

واشاروا الى اهمية تنشيط عمل اللجان التنسيقية للمنظومة العدلية بالمديريات المكونة من رئيس المحكمة الابتدائية ومدير المديرية ومدير أمن المديرية والبحث والمخابرات.

وشددوا على ضرورة الإسراع في البت في جميع القضايا والحد من التطويل في النزاعات خاصة مع توجهات اللجنة العليا للمنظومة العدلية والتعديلات القانونية الأخيرة وبما يحقق العدل بين الناس وسرعة الإنجاز للقضايا والفصل وتعزيز الاستقرار الاجتماعي بمختلف جوانبه.

حضر عضو مجلس النواب حامد ناجي منصور والشورى احمد الزبيري ووكيل المحافظة حسن الأشقص ومدير المديرية سعد بختان ووكيل نيابة عمران عبد القوي العلفي واللجنة الفرعية التنسيقية للمنظومة العدلية بمديرية عيال سريح.

ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 18:15
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
  • 18:14
    المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
  • 18:11
    مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 17:58
    مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
الأكثر متابعة