رئيس مجلس النواب يتسلم إقرارات الذمة المالية من مكافحة الفساد
متابعات | 5 يونيو | المسيرة نت: تسلم رئيس مجلس النواب يحيى علي الراعي اليوم السبت، إقرارات الذمة المالية من رئيس وأعضاء الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد.
حيث تسلم الراعي بحضور وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي أبو حليقة، إقرارات بالذمة المالية من رئيس الهيئة الدكتور محمد محمد الغشم وأعضاء الهيئة الدكتور أحمد عبدالملك حميد الدين والدكتور عبدالعزيز محمد الكميم، ومحمد قاسم الأصبحي والدكتورة مريم الجوفي والدكتور أحمد عبد الله أبو بكر والمهندس حارث عبدالكريم العمري.
كما قدم رئيس وأعضاء الهيئة، التقرير الدوري للربع الأول من العام 2021م.
وأكد رئيس مجلس النواب، أهمية دور الهيئة في مكافحة الفساد، لافتا إلى أهمية دعم الهيئة بما يمكنها من أداء مهامها وتذليل الصعوبات التي تعترض سير عملها.
ودعا إلى تكامل الأداء بين الأجهزة الرقابية في ضوء القوانين النافذة، معبرا عن تقديره لإلتزام رئيس وأعضاء الهيئة بالقانون وتقديمهم إقرارات الذمة المالية، كخطوة مهمة في إطار الإلتزام بالقوانين النافذة ومنها القانون الخاص بالإقرار بالذمة المالية والقانون الخاص بمكافحة الفساد.
وأشار رئيس مجلس النواب، إلى أن العمل بهذين القانونين يعزز من جهود حماية المال العام والثقة بأجهزة الدولة والحد من العبث بالمال العام.
ولفت إلى أهمية تعزيز الرقابة على كل من يشغل وظيفة عامة ويخضع للقوانين النافذة ذات الصلة.
وشدد يحيى علي الراعي، على أهمية الحفاظ على المال العام، لافتا إلى أهمية دور الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في حماية المال العام باعتبارها الجهة المعنية.
فيما أشار رئيس الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، إلى أن تقديم الإقرارات بالذمة المالية يجسد الالتزام بالقانون.
وقدم الدكتور الغشم، شرحاً عن نشاط الهيئة والصعوبات التي تواجهها ومقترحات معالجتها.
وقد كلف رئيس مجلس النواب، وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى، التنسيق مع رئيس حكومة الإنقاذ الوطني لتذليل الصعوبات التي تعترض سير عمل الهيئة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون