السيد الخامنئي يدعو الشعب الإيراني للمشاركة في الانتخابات المقبلة
وكالات | 04 يونيو | المسيرة نت: دعا قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد علي الخامنئي، اليوم الجمعة، أفراد الشعب الإيراني للمشاركة في الانتخابات الرئاسية المقبلة.
وشدد السيد علي الخامنئي، في خطاب بمناسبة الذكرى السنوية الثانية والثلاثين لرحيل الأمام الخميني، على مرشحي الانتخابات أن يكونوا صادقين مع الشعب وألّا يُطلقوا شعارات لا تنسجم مع معتقداتهم، مضيفا أتوقّع من المرشحين ألّا أن يُطلقوا الوعود التي لا يمكن تحقيقها.
وقال: نعيش اليوم في أجواء الانتخابات وهناك من يريد أن يثبط عزيمة الشعب في المشاركة، منوها إلى أن الإحباطات وسوء الإدارة يجب إصلاحها عبر المشاركة في الانتخابات وليس في التخلي عنها.
وأكد أهمية مشاركة الشعب في الانتخابات الرئاسية المقبلة لتصحيح بعض الأمور وانتخاب إدارة إسلامية وحكيمة، قائلا: يتعين على جميع أفراد الشعب أن يعتبروا أنفسهم مسؤولين عبر التواصي بالحق.
وفيما يخص محادثات فيينا أكد السيد علي الخامنئي أن إيران تريد أفعالا لا وعودا في مسالة إحياء الاتفاق النووي، مؤكدا أن أعداء الشعب مارسوا مؤامرات أمنية وسياسية واقتصادية وفشلوا.
وأكد أن الثورة الإسلامية أصبحت خلال العقود الماضية أكثر قوة وتقدما يوما بعد يوم، وأن الشعب الإيراني أفشل المؤامرات التي كانت تُحاك ضدّه.
وقال السيد الخامنئي: أن الثورة الاسلامية لم تسقط وتضمحل خلال العقود الماضية بل أصبحت أكثر قوة وتقدما يوما بعد يوم، مضيفا أن ان الثورة الإسلامية اليوم شجرة ضخمة وصلبة ولا طوفان أو إعصار يستطيع اقتلاعها.
وأضاف: من بين أنظمة الحكم في العالم والأنظمة الثورية والأنظمة التي تشكلت في القرن أو القرنين الماضيين، لا أعرف نظاما يُتوقع انهياره أكثر من الجمهورية الإسلامية، فمنذ اليوم الأول لتشكيل الجمهورية الإسلامية، كان الأعداء والذين ما كانوا يستطعيون استيعاب هذه الظاهرة العظيمة وتحملها، كانوا يقولون ان الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستزول في غضون شهرين، وبعضهم كان يقول إنها تزول بعد ستة أشهر أو بعد سنة أخرى وسيتم انهيارها.
وقال إن سر صمود الثورة الإسلامية يكمن في تلازم الجمهورية والإسلامية أي حكم الشعب والإسلام وإن صمود الإمام الخميني وانتصارات الشعب الإيراني خلال الحرب المفروضة أبطل جميع التكهنات بشأن فشل الثورة الإسلامية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان