المحكمة الجزائية تستمع لشهود الإثبات في قضية الـ 36 متهما بجرائم تخريبية
مثل أمام المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الاثنين سبعة من شهود الإثبات في قضية المتهمين الـ36 بجرائم تخريبية وتخابر مع دول العدوان.
صنعاء | 29 يناير | المسيرة نت: مثل أمام المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة بأمانة العاصمة اليوم الاثنين سبعة من شهود الإثبات في قضية المتهمين الـ36 بجرائم تخريبية وتخابر مع دول العدوان.
وفي الجلسة المنعقدة برئاسة رئيس المحكمة القاضي عبده راجح، بحضور رئيس النيابة الجزائية خالد الماوري، ووكيل النيابة عبدالله الكميم، أوضحت شهادات الشهود جانبا من وقائع جريمة اغتيال العميد عبدالله مصلح حيدر الرصاص بحي الرقاص.
وأشارت الشهادات إلى الترتيبات والتجهيزات الأولية لجرائم التفجير في بعض المناطق، ومطابقة وشرح لمسارح الجرائم في منطقة عصر وأمام جامع عبدالله بن سعود بأمانة العاصمة.
واستمعت المحكمة إلى إيضاحات النيابة حول تفاصيل ما احتواه ملف البوكس الأول من أوجه الاستدلال في القضية مكون من 517 صفحة بالنسبة للتهم مبينة فيه ما قام به كل متهم من فعل على حده.
وقدمت النيابة مذكرة إيضاحية بقيد الوصف اللاحق للجرائم المقترفة وبيان كل واقعة على حده ، وسلمت النيابة الملف الثاني بوكس مكون 498 صفحة تضمنت تفريغ لذواكر التلفونات والكمبيوترات، المضبوطة والخاصة بحوزة كل متهم.
كما استمعت المحكمة إلى رد النيابة حول قراراتها السابقة وإعلان أولياء دم المجني عليهم، ورد محامو الدفاع والادعاء وطلباتهم بشأنها واعتراضاتهم، ومنها الاعتراض على محضر استعراض المضبوطات وخبير المتفجرات.
هذا وقررت المحكمة إلزام النيابة تقديم ما تبقى لديها من أدالة وشهود إثبات، والنزول الميداني مع أحد محامو الدفاع لإصلاحية السجن للتأكد من الرعاية الصحية الممنوحة للمتهمين، وتمكين المحامون من تصوير ملف القضية والتأجيل لمدة أسبوعين لاستكمال إجراءات المحاكمة .
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:43إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره