موسكو تنشر بيانات عن عدد الأسلحة الهجومية الاستراتيجية الروسية والأمريكية
آخر تحديث 25-05-2021 09:38

وكالات | 25 مايو | المسيرة نت: نشرت روسيا وثيقة، الاثنين، توضح عدد الأسلحة الهجومية الاستراتيجية التي تمتلكها هي والولايات المتحدة بموجب معاهدة ستارت جديدة للحد من الأسلحة الاستراتيجية حتى أول مارس.

ووفق وكالة "شينخوا" أظهرت أحدث الأرقام المقدمة من وزارة الخارجية الروسية، فإن روسيا تمتلك 517 وحدة من فئات الصواريخ الباليستية العابرة للقارات وصواريخ الغواصات الباليستية والقاذفات الثقيلة المنشورة، فيما تمتلك الولايات المتحدة 651 وحدة.

وعلى صعيد الرؤوس الحربية على الصواريخ الباليستية العابرة للقارات وصواريخ الغواصات الباليستية والقاذفات الثقيلة المنشورة، تمتلك الولايات المتحدة 1357 وحدة بينما تملك روسيا 1456، حسبما ذكرت الوزارة.

وأضافت الوزارة أنه بينما تمتلك روسيا 767 منصة إطلاق للصواريخ الباليستية العابرة للقارات وصواريخ الغواصات الباليستية والقاذفات الثقيلة المنشورة وغير المنشورة، تمتلك الولايات المتحدة 800.

وحددت معاهدة ستارت الجديدة، الموقعة في أبريل 2010 من قبل البلدين، عدد الرؤوس الحربية النووية الاستراتيجية المنشورة بـ1550 وحدة والصواريخ والقاذفات بـ700 لكل دولة.

 ودخلت المعاهدة حيز التنفيذ في 5 فبراير عام 2011، وكان من المفترض أن ينتهي سريانها في 5 فبراير عام 2021، وفي 3 فبراير، أعلن البلدان تمديد المعاهدة لمدة خمس سنوات.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة