الشيخ عيسى قاسم ينتقد تحويل البحرين إلى محجر صحي للعابرين من البلاد الخليجية
آخر تحديث 22-05-2021 19:40

متابعات | 22 مايو | المسيرة نت: انتقد المرجع البحريني الكبير الشيخ عيسى قاسم تحويل البحرين الى محجر صحي للعابرين من البلاد الخليجية، مؤكدا أن الخطوة تعني التضحية بالأرواح البريئة.

وقال الشيخ عيسى قاسم في بيان نشره "موقع المقاوم" إن هذا القرار يعني أن حياة الشعب البحريني قد وضعت حسب القرار الرسمي سلعة ذات عائد مالي لبعض المتمولين، ولسد ثلمة ولو صغيرة من ميزانية الدولة، التي تستخدم في جزء غير يسير منها للإضرار بالشعب، على حد تعبيره.

وحذر من أن العابرين المشار إليهم أكثرهم من الهند، وهي من أكثر البلدان انتشارا للوباء، وفيروسها المتحور من أسرع وأشد وأفتك "فيروس كورونا"، مما يزيد في خطورة الوضع، أن الحجر في الفنادق المسكونة من السياح، وفي البيوت التي لا يضمن تقيد المحجورين فيها بالدقة الكاملة، على حد قوله.

وتساءل الشيخ قاسم بقوله: "إن كان هناك غرض سياسي خاص، مرتبط بظرف الاعتصامات والاحتجاجات التظاهرية بشأن وضع السجناء والمطالب الشعبية وقضية الحرب الإسرائيلية على الأقصى والقدس وفلسطين"، وأكد أنه "أمر ليس مستبعدا".

وشدد على أنه "لو كان هناك حرية وعدل في البحرين، لكان قرار اتخاذ البحرين محجرا صحيا محلا للمحاكمة والإدانة والعقوبة القانونية"، داعيا إلى عدم إهمال كل الوسائل المعدة طبيا والموثوقة، وإلى التوقي بكل أنواعه، والدعاء من أعماق القلب بالفرج، والتصدق والكف عن الذنوب.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.
الأخبار العاجلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
  • 16:07
    مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
الأكثر متابعة