علماء وخطباء محافظة إب يؤكدون وجوب مناصرة ودعم الشعب الفلسطيني
إب | 18 مايو | المسيرة نت: أكد علماء وخطباء محافظة إب، خلال لقاء موسع اليوم الثلاثاء، أن دعم ومناصرة الشعب الفلسطيني ومقاومته واجب ديني وضرورة أخلاقية لمواجهة الإرهاب الصهيوني.
ودعا البيان الصادر عن لقاء موسع لعلماء وخطباء إب، نظمه مكتب الإرشاد والحج والعمرة، جميع أبناء الشعب اليمني إلى التفاعل مع حملة " القدس أقرب" وتقديم الدعم السخي والنصرة للشعب الفلسطيني سواء بالتبرعات أو بالكلمة والموقف.
وأشار البيان إلى أن التطبيع القائم من بعض الأنظمة العربية مع الصهاينة يعد خيانة وتولي لليهود بنص القرآن الكريم، لافتا إلى أن العدو التاريخي والحقيقي للمسلمين هم اليهود وخطورتهم على الأمة كبيرة.
وجدد التأكيد على ثبات الشعب اليمني في موقفه الداعم والمناصر للشعب الفلسطيني ومقاومته، مثمناً المواقف البطولية والمشرفة للمقاومة الإسلامية في فلسطين وضرباتها الموجعة ضد الصهاينة.
فيما شددت كلمات لأصحاب الفضيلة العلماء والخطباء خالد موسى والدكتور عبدالباسط الحميدي وعلي العكام، على أهمية الدور الذي ينبغي أن يضطلع به العلماء والخطباء لمناصرة الشعب الفلسطيني لما لهم من تأثير في المجتمع.
وناشدوا الشعوب الإسلامية بمساندة المقاومة الفلسطينية من أجل استرجاع كامل الأراضي الفلسطينية المحتلة.
بدوره أشار مدير عام الإرشاد والحج والعمرة بإب أحمد العصري إلى أهمية دور العلماء والخطباء في التوعية والارشاد تجاه القضايا المصيرية للأمة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية