القمة الإفريقية الـ 30 تنعقد غدا في أديس أبابا
آخر تحديث 27-01-2018 11:22

تنعقد القمة الـ 30 للاتحاد الإفريقي غدا في العاصمة الاثيوبية أديس ابابا وتستمر حتى الـ9 من يناير الجاري، وتبحث القمة عددا من الملفات في مقدمتها مكافحة الفساد.

وكالات | 27 يناير | المسيرة نت: تنعقد القمة الـ 30 للاتحاد الإفريقي غدا في العاصمة الاثيوبية أديس ابابا وتستمر حتى الـ9 من يناير الجاري، وتبحث القمة عددا من الملفات في مقدمتها مكافحة الفساد، والهجرة غير الشرعية، والإرهاب، والاتجار بالبشر، والتصدي لتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ضد الأفارقة.

ومن المقرر أن يشارك في القمة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره السوداني عمر البشر، حيث يشهد البلدان أزمة كبيرة وتصعيدا غير مسبوق في اللهجة الحادة بين البلدين.

وتوقع المتحدث الرسمي باسم الخارجية المصرية، أحمد أبو زيد إمكانية إجراء قمة ثلاثية بين قادة مصر والسودان وإثيوبيا على هامش القمة، ويعد سد النهضة التي تبنيه اثيوبيا أحد أوجه الخلاف بين الدول الثلاث.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة
  • 00:46
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل