قطر تجري محادثات مع روسيا لشراء "منظومة إس-400" الدفاعية
آخر تحديث 25-01-2018 17:06

نقلت وكالة تاس الروسية للأنباء عن فهد بن محمد العطية سفير دولة قطر لدى روسيا، اليوم الخميس، قوله إن الدوحة

وكالات | 25 يناير | المسيرة نت: نقلت وكالة تاس الروسية للأنباء عن فهد بن محمد العطية سفير دولة قطر لدى روسيا، اليوم الخميس، قوله إن الدوحة في مرحلة متقدمة من المحادثات مع روسيا لشراء نظام إس-400 الدفاعي الصاروخي.

وقال العطية عندما سئل إن كانت قطر تخطط لشراء أنظمة إس-400 "الإجابة على هذا السؤال هي نعم.. المحادثات عن المسألة في مرحلة متقدمة".

وذكر السفير القطري أن الاتفاق بشأن التعاون العسكري والتقني بين البلدين الذي وقع في أكتوبر تشرين الأول فتح المجال لمزيد من التعاون بين البلدين في مجال الدفاع.

وأضاف أن هذا التعاون يشمل "تقديم الأجهزة العسكرية والتدريب العسكري للضباط والجنود بالإضافة للعتاد وبالطبع التعاون على مستوى الخدمات الخاصة"، منوهاً أن "البلدين سيعينان ملحقين عسكريين في سفارتيهما".

جدير بالذكر أن قطر وروسيا وقعتا اتفاقية التعاون العسكري التقني، بالإضافة إلى مذكرة تفاهم متعلقة بالدفاع الجوي وعقد قانوني يتعلق بالشروط العامة للتوريدات العسكرية، وذلك خلال زيارة وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو والوفد المرافق له إلى الدوحة في أكتوبر الماضي.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة