صنعاء.. أمسيتان بمديريتي الحصن وجحانة إحياءً لذكرى استشهاد الإمام علي (ع)
صنعاء | 02 مايو | المسيرة نت: نظمت في مديريتا الحصن وجحانة بمحافظة صنعاء، مساء الأحد، فعاليتين ثقافيتين تحت شعار "فزت ورب الكعبة" إحياء لذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام.
مديرية الحصن شهدت أمسية مركزية حضرها مدير المديرية خالد حمزة، ونائب مدير مكتب التربية بالمحافظة يحيى القنوص، و قيادات السلطة المحلية والاشرافية، وجمع غفير من مشائخ ووجهاء وأبناء المديرية.
وفي الأمسية أكد العميد يحيى المؤيدي مدير أمن المحافظة، أهمية أحياء ذكرى مأساة استشهاد الإمام علي عليه السلام وأثر ذلك المصاب الجلل على الأمة حيث مثل استشهاده سلام الله عليه نكبة للإسلام والمسلمين.
وتطرق المؤيدي إلى ملامح من شخصية الإمام علي عليه السلام وبطولاته وتضحياته وثباته على موقف الحق.
وفي مديرية جحانة ، نظمت أمسية مركزية حاشدة لإحياء ذكرى استشهاد الإمام عليه السلام حضرها مدير عام المديرية محمد البشاري، ومشرف المديرية احسن العبادي،عدد من الشخصيات الاجتماعية والتربوية، وجمع من أبناء المديرية، تنوعت فقراتها بين المحاضرات الثقافية والقصائد الشعرية.
وقد ألقى كل من الأستاذ خالد موسى، والعلامة مهدي العطاني كلمتان ركزت على دور الإمام علي عليه السلام وصولاته الجهادية ودوره الكبير في نصرة دين الله.
كما أكد فيها أبناء جحانة التمسك بنهج الإمام علي عليه السلام والتولي له والسير على الطريق التي رسمها في مواجهته للظلم والاستكبار ونصرة الحق.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
استخبارات حرس الثورة: إحباط مخطط أمريكي صهيوني واستنفار أمني أفشل موجة إرهابية في إيران
أعلنت استخبارات حرس الثورة الإسلامية أن الأحداث الإرهابية الأخيرة التي شهدتها إيران جاءت امتداداً مباشراً لما وصفته بـ"حرب الـ12 يوماً"، مؤكدةً أن هذه العمليات صُممت ونُفذت على عجل، ومتأثرة بحالة الإخفاقات الاستراتيجية المتراكمة التي تعاني منها منظومة الهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.-
14:47مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو ألقت قنبلة صوتية على عمال حديد في بلدة مركبا
-
14:47مصادر لبنانية: دبابة للعدو أطلقت النار من موقع الحمامص على محيط قوة من الجيش اللبناني وقوات اليونيفل جنوب مدينة الخيام
-
14:19مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر استهدف سيارة قرب مستشفى دار الأمل في دورس بقضاء بعلبك
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: التعرف على 46 شخصا من أعضاء شبكة متعاونة مع أجهزة استخبارات أجنبية
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: ألقينا القبض واستدعينا 735 شخصا من العناصر المرتبطة بالشبكات الإرهابية وضبطنا 743 قطعة سلاح حربي وصيد غير مرخص
-
14:19استخبارات حرس الثورة الإسلامية: تم تشكيل غرفة قيادة العدو لتنفيذ أعمال إرهابية في إيران من قبل 10 أجهزة استخبارات معادية