استشهاد أسير فلسطيني مريض بالسرطان في سجون العدو الإسرائيلي
استشهد اليوم السبت أسير فلسطيني بعد معاناة من مرض السّرطان، وإهمال طبّي تعرّض له أثناء اعتقاله، بحسب ما أعلنت مؤسسات فلسطينية مختصة بشؤون الأسرى في سجون العدو
متابعات |20 يناير | المسيرة نت: استشهد اليوم السبت أسير فلسطيني بعد معاناة من مرض السّرطان، وإهمال طبّي تعرّض له أثناء اعتقاله، بحسب ما أعلنت مؤسسات فلسطينية مختصة بشؤون الأسرى في سجون العدو الإسرائيلي.
وأفاد بيان مشترك لهيئة شؤون الأسرى والمحررين أن “الأسير حسين عطا الله، المحكوم بالسّجن 32 عاماً، قضى منها 21 عاماً؛ اكتشفت إصابته بالسّرطان منذ نحو أربعة أشهر، في خمسة أماكن من جسده، وهي: الرئتان، والعمود الفقري، والكبد، والبنكرياس، والرأس″.
وذكر البيان أن الهيئة تقدمت بأكثر من طلب للإفراج المبكّر عن “عطا الله” (57 عاماً)؛ إلّا أن المحكمة الإسرائيلية المركزية رفضتها جميعاً، رغم تسلّمها تقارير من طاقم لجنة الصليب الأحمر الطبي، وطبيب السّجن، تفيد بخطورة وضعه الصّحي، وصولاً إلى استشهاده اليوم في مستشفى “أساف هروفيه” الإسرائيلي.
البيان حمل “سلطات الاحتلال الإسرائيلي، وإدارة مصلحة سجون الاحتلال، المسؤولية الكاملة عن تدهور الوضع الصّحي للأسير عطا الله واستشهاده، ورفض الإفراج عنه لتلقّي العلاج في المستشفيات الفلسطينية، وقضاء أيامه الأخيرة بين أفراد عائلته، رغم قضائه ثلثي مدّة المحكومية”.
وأشارت بيانات نادي الأسير الفلسطيني إلى وجود نحو 700 أسير فلسطيني مرضى في السجون الإسرائيلية، منهم 10 مضى على اعتقالهم أكثر من 30 عاماً، من أصل نحو 6500 أسير.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
-
21:39حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
-
21:39فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي