وزير الخارجية يحذر من عواقب الإجراءات الاستفزازية تجاه المواطنين بمطار عدن
متابعات | 9 أبريل | المسيرة نت: حذر وزير الخارجية المهندس هشام شرف، من عواقب الإجراءات الهمجية والاستفزازية التي تقوم بها عناصر وكيانات أمنية تتبع العدوان السعودي الإماراتي الأمريكي بمطار عدن، تجاه المواطنين الذي يحملون وثائق سفر صادرة من صنعاء والمناطق غير المحتلة ومنعهم من السفر.
وأكد وزير الخارجية في رسائل بعثها إلى أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ورئيس وأعضاء مجلس الأمن ووزراء خارجية مجموعة الـ 18 الراعية لعملية السلام في اليمن وإلى المبعوثين الأممي والأمريكي، أن مثل هذه التصرفات غير المسؤولة ستؤثر على جهود التسوية السياسية والمفاوضات الجارية حالياً في مسقط.
وأدان الوزير شرف، تلك الإجراءات الهمجية المتعمدة التي تقوم بها عناصر وكيانات حاقدة، في مطار عدن برفض سفر المواطنين حاملي الجوازات اليمنية الصادرة من صنعاء ومن المحافظات والمناطق اليمنية غير المحتلة.
ولفت إلى أن تلك الاستفزازات تهدف إلى عرقلة وإفشال الجهود الدولية للتسوية السياسية وخلق مزيد من الإشكالات والمعاناة للمواطن اليمني في تحركاته، وإرسال رسائل سلبية للمجتمع الدولي القصد منها عدم اعتراف تلك الكيانات الأمنية والعناصر المنفلتة بأن هناك جهود نحو السلام والتسوية الشاملة ورفع الحصار ووقف العدوان.
وطالب المهندس شرف، بوضع تلك العناصر الأمنية وقياداتها في مطار عدن تحت طائلة العقوبات الجنائية والقانونية الدولية كمعرقلين للسلام ومثيرين للخلافات.
كما حذر وزير الخارجية في رسائله للمجتمع الدولي، من أن هذه التصرفات المتعمدة وفي هذا التوقيت تخدم بالدرجة الأولى تحالف العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي لإفشال جهود التسوية وتحقيق السلام وإبقاء حالة اللاسلام وإطالة أمد الحرب العدوانية.
وأكد أن جهود السلام تصب في خدمة الشعب اليمني والحفاظ على سيادة وأمن وسلامة اليمن والتهيئة لفترة استقرار ما بعد العدوان وليس تحقيق سلام مدفوع التكلفة في صالح تحالف العدوان وعملائه، مشيرا إلى أن أولئك المعرقلين للسلام الذين يحاولون خلق الفرقة بين أبناء الوطن الواحد معروفون بأسمائهم وصفاتهم وسيخضعون للمحاسبة والمحاكمة العلنية أمام الشعب اليمني عاجلا أم آجلا.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
-
17:29مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
-
17:26مصادر سورية: جيش العدو الإسرائيلي فجّر جامع الداغستان والمحكمة والمباني المحيطة بها ليلة أمس في مدينة القنيطرة المهدّمة جنوب سوريا
-
17:26وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهيدان وجريحان بإصابات خطرة من ضباط جهاز الشرطة في قصف العدو الإسرائيلي لدورية شرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان
-
17:25حزب الله: استهدفنا آلية عسكرية لجيش العدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على العدوان على بلدة خربة سلم
-
16:54وزارة الداخلية والأمن الوطني بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي دورية للشرطة قرب مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة